新華網 正文
ofo小黃車已完成E2-1輪融資8.66億美元 阿里巴巴領投
2018-03-13 08:31:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月13日電 ofo小黃車宣布完成E2-1輪融資8.66億美元。本輪融資由阿里巴巴領投,灝峰集團、天合資本、螞蟻金服與君理資本共同跟投。這是2018年共用單車行業由規模化增長轉入精細化運營階段獲得的首次融資,創下共用單車行業單筆最高融資紀錄。

    本輪融資採取股權與債權並行的融資方式。ofo小黃車在共用單車領域開創資産盤活先例,將在眾多投資方支援下獨立發展。

    ofo小黃車創始人兼CEO戴威表示:“當前,以ofo為首的共用單車行業已由高速發展走向高品質發展的新階段。作為共用單車領域最具運營經驗的公司, ofo將始終堅持用戶第一的原則,通過技術革新和高效運維繼續引領共用單車行業發展。”

    此前,ofo每輪融資金額均創下共用單車行業領先,根據業內共用單車全球發展報告顯示,ofo在中國和海外市場均穩居行業前茅,預計在未來兩年內,ofo在全球還將擁有超過10億騎行人口的潛在用戶和增長空間。秉持低碳環保的發展理念,ofo不僅改變了人們短途出行的習慣,還通過對物聯網及大數據技術的廣泛運用,推動了城市的智慧化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
載入更多
小小“空氣品質檢測員”
小小“空氣品質檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010030090950000000000000011100001122528070