新華網 正文
諾基亞和高通完成5G新空口網絡及終端關鍵基礎測試
2018-03-01 14:24:08 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年2月7日,聖迭戈——諾基亞和Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc. 宣布,已在3.5GHz和28GHz頻譜上成功完成符合全球3GPP Release 15 5G新空口標準的互操作測試,測試採用諾基亞商用AirScale基站和Qualcomm Technologies的終端原型。3GPP Release 15 5G新空口標準已在去年12月正式完成。

    諾基亞和Qualcomm Technologies在位于芬蘭奧盧的諾基亞5G創新中心進行了基于新空口技術的相關測試,旨在推動5G技術實現商用,這將為雙方在2018年與運營商開展5G新空口外場試驗奠定基礎。諾基亞、Qualcomm Technologies與英國電信/EE、Deutsche Telekom、Elisa、韓國電信、LGU+、NTT DOCOMO、Optus、SK電訊、Telia和沃達豐集團等運營商*已承諾聯合開展5G新空口技術的驗證和試驗工作。而這一係列工作將基于諾基亞和Qualcomm Technologies針對靈活的5G新空口接口所成功完成的互操作測試,其將支持廣泛5G服務和多樣化部署場景。

    Qualcomm Technologies和諾基亞于2017年9月宣布就5G新空口開展合作,並于近期成功完成多項測試,接下來,諾基亞和Qualcomm Technologies將繼續緊密合作以加速行業發展進程,進而推動符合3GPP標準的5G基礎設施和終端在2019年實現大規模5G部署。這將確保商用網絡能夠在2019年及時推出,尤其是在美國、中國、日本、韓國以及歐洲。

    諾基亞移動網絡總裁Marc Rouanne表示:“諾基亞和Qualcomm Technologies聯合開展的這些測試對于5G演進而言有著重要意義。值得一提的是,在測試中我們通過諾基亞AirScale基站(已向100多家客戶供貨)及Qualcomm Technologies的UE原型機,快速應用了于去年12月份確定的3GPP R15規范。接下來,我們非常期待與運營商開展基于標準的5G新空口OTA測試。”

    Qualcomm Incorporated 總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙表示:“Qualcomm與諾基亞成功完成的這一項基于全球5G新空口標準的端到端互操作性連接測試,為在2019年順利推出5G新空口商用網絡和終端奠定了堅實基礎。在實現商用5G的進程中,我們期待與諾基亞和全球運營商就符合標準的外場測試展開進一步的合作。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010030090950000000000000011100001122471919