新華網 正文
高通驍龍X50調制解調器支持5G新空口移動試驗
2018-03-01 14:24:07 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年2月8日,聖迭戈——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日宣布,Qualcomm®驍龍™ X50 5G調制解調器已被全球多家無線網絡運營商選中用于在6 GHz以下和毫米波(mmWave)頻段開展的現場OTA 5G新空口(NR)移動試驗。AT&T、英國電信、中國電信、中國移動、中國聯通、德國電信、KDDI、韓國電信公司、LG Uplus、NTT DOCOMO、Orange、新加坡電信、SK電訊、Sprint、Telstra、TIM、Verizon和沃達豐將開展基于3GPP Release 15 5G 新空口標準的試驗。這些5G 新空口移動試驗將採用Qualcomm Technologies的5G移動測試平臺和智能手機參考設計,其中集成驍龍X50芯片組,並在智能手機所要求的功耗與尺寸條件下優化5G技術,同時保持與4G LTE的互通和共存。這些即將開展的試驗凸顯出Qualcomm Technologies面向智能手機類終端的5G新空口移動解決方案已準備就緒,並旨在于來年使符合標準的5G新空口産品與服務實現商用。

    通過其5G移動芯片組産品及與生態係統在5G上進行的協作,Qualcomm Technologies將繼續引領移動行業發展。為了詮釋這一點,公司計劃在今年巴塞羅那世界移動大會

    (MWC)上展示驍龍X50 5G調制解調器實現每秒數千兆比特的下載速度,並強調5G技術將能支持的全新用例和增強的用戶體驗。此外,Qualcomm Technologies將與採用我們先進原型係統的多家基礎設施廠商共同演示基于5G 新空口標準的係統互通。基于以上穩步進展,我們將在2018年/2019年初與領先運營商開展5G 新空口現場試驗,直至支持預計于2019年實現的5G 新空口網絡商用部署與多模智能手機發布。

    Qualcomm Incorporated總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙表示:“2018年對Qualcomm Technologies和整個移動行業來説都是重要的一年,我們會實施已達成共識的5G 新空口規范。這些試驗展示了我們正與全球運營商攜手,通過支持預計于2019年實現的多項商用發布,助力移動行業的增長與創新,讓5G成為現實。通過我們在引領3G、4G LTE和射頻前端方面取得的成功和領先地位,Qualcomm Technologies已完全準備好為全球5G部署提供所需的多千兆比特、多模産品。”

    運營商試驗將在2018年啟動,並將利用6 GHz以下和毫米波頻段的頻譜,這對實現無處不在的覆蓋並提升網絡容量至關重要。此外,為了符合2019年上半年商用的時間表,這些5G新空口移動試驗中將採用驍龍X50 5G調制解調器,讓運營商為5G商用網絡的正式部署做好準備,幫助OEM廠商提供5G智能手機,並在一係列廣泛的用例和部署場景中進行測試和開發。

    全球運營商對于即將開展的試驗分享了以下想法:

    AT&T

    AT&T無線網絡架構與設計高級副總裁Igal Elbaz表示:“從這些符合標準的試驗中所得到的成果,將幫助推進我們在今年晚些時候開始推出商用5G移動服務的計劃。我們非常高興能參與到這些由全球推動加速3GPP標準實現的試驗中。”

    英國電信

    英國電信集團首席技術與信息官Howard Watson表示:“隨著我們向令人興奮的5G技術發展新階段邁進,我們非常高興與Qualcomm Technologies合作,試驗與驗證第一代5G移動技術。這是5G商用的關鍵一步,也是Qualcomm Technologies對創新技術的持續投入所實現的重要研發裏程碑。”

    中國電信

    “中國電信與全球領先的網絡設備和芯片公司緊密合作,推動5G産業鏈進一步成熟,積極布局5G,並于2017年在六個城市開通5G試點,同時中國電信將聯合垂直行業和創新企業,開展5G技術與行業應用研究與實驗。中國電信很高興和包括Qualcomm Technologies在內的合作夥伴繼續緊密合作,為推進5G産業化貢獻力量。”

    中國移動

    “中國移動將于2018年下半年啟動5G規模試驗,促進端到端産品具備商用能力並為商用網絡的規模部署做好準備,2019年將開展多個跨行業的5G業務應用示范,面向商用業務形成整體解決方案。中國移動很高興能夠使用Qualcomm Technologies支持SA和NSA

    的芯片開展規模試驗。中國移動將與Qualcomm Technologies等産業合作夥伴共同打造高性能、支持多樣化業務的端到端5G商用係統,不斷推動5G産業和市場發展,以實現‘4G改變生活、5G改變社會’的願景。”

    中國聯通

    “中國聯通與Qualcomm Technologies有著長久的合作歷史和良好關係,從CDMA到3G再到4G。在即將到來的5G測試中,中國聯通期待與Qualcomm Technologies更緊密地合作,利用驍龍 X50 5G調制解調器開展基于3GPP Release 15 5G新空口等標準的測試,為中國聯通的5G商用奠定堅實的基礎。”

    德國電信

    德國電信技術創新高級副總裁Arash Ashouriha表示:“在推動成熟、穩健的5G生態係統發展的業界合作中,德國電信是一個可靠的夥伴。我們期待自2018年開始與Qualcomm Technologies進行符合5G 新空口標準的外場試驗,為早期5G商用鋪平道路,並確保我們能將5G服務的全部優勢帶給我們的客戶。”

    KDDI

    KDDI公司技術部門高級管理執行官及董事會成員Yoshiaki Uchida表示:“我們很高興與Qualcomm Technologies合作,採用他們的驍龍X50 5G 新空口調制解調器係列進行5G 新空口移動試驗。我們將繼續與Qualcomm Technologies共同努力,通過外場試驗探索5G 新空口技術的潛力。”

    韓國電信公司

    韓國電信公司執行副總裁兼網絡戰略部門負責人Seo, Chang-Seok表示:“Qualcomm Technologies與韓國電信在移動通信業務方面持續合作以推動創新、實現成功。韓國電信相信,由Qualcomm Technologies實現的先進5G技術將成為5G時代的重要組成部分。韓國電信非常期待驍龍X50 5G 新空口調制解調器芯片組能助力5G 新空口網絡與移動終端的商用發布。”

    LG Uplus

    LG Uplus執行副總裁兼5G戰略計劃負責人Choi, Joosik表示:“我們很高興能與Qualcomm Technologies在5G技術上合作。在韓國,我們曾在所有蜂窩技術上進行了密切合作,包括CDMA、EV-DO和最近的4G LTE。我們與Qualcomm Technologies在OTA 5G 新空口移動試驗上的目標是為在2019年實現5G的成功部署與商用做好準備。”

    NTT DOCOMO

    NTT DOCOMO執行副總裁兼首席技術官Hiroshi Nakamura博士表示:“隨著第一版5G 新空口規范的完成,NTT DOCOMO很興奮能與Qualcomm Technologies在2018年合作進行5G 新空口移動試驗,這對我們實現5G 新空口商用,並與垂直行業合作夥伴共同打造5G服務至關重要。作為全球領先的運營商,NTT DOCOMO持續佔據著為日本消費者提供增強型移動寬帶的領先位置,並致力于在2020年推出5G服務。”

    Orange

    Orange無線網絡高級副總裁Arnaud Vamparys表示:“Orange很高興與Qualcomm Technologies在5G之路上攜手合作。5G的運行推出要由一個龐大、開放的生態係統來支持,這是非常重要的。作為NGMN試驗與測試項目的發起方,Orange支持關鍵的行業合作以實現符合3GPP標準的試驗。我們致力于部署5G,因為我們相信其未來即將帶來的多服務連接具有巨大的潛力,可覆蓋各種各樣的用例與應用。”

    新加坡電信

    新加坡電信集團首席技術官Mark Chong表示:“新加坡電信將在2018年進行5G 新空口試驗,這是我們邁向5G之路的重要裏程碑。我們將與包括Qualcomm Technologies在內的芯片制造商合作,測試5G增強型移動寬帶的能力,提供出色的視頻流傳輸及其他高帶寬應用。”

    SK電訊

    SK電訊執行副總裁兼ICT研發中心負責人Park Jin-hyo表示:“我們很高興能與通過其驍龍X50 5G 新空口調制解調器係列引領5G之路的Qualcomm Technologies展開密切合作。在多年合作的基礎上,我們期待延續我們的密切合作關係,在2018年成功實現5G 新空口試驗,並在2019年實現5G商用與5G生態係統的擴展。”

    Sprint

    Sprint首席技術官John Saw博士表示:“Sprint非常興奮能幫助引領下一代無線網絡發展,將全球創新與進展提升到全新水平。我們將與Qualcomm Technologies、終端制造商以及我們的RAN供應商共同合作以取得巨大進步,于2019年上半年推出美國首個真正的5G移動網絡。”

    Telstra

    Telstra網絡與基礎架構工程執行總監Channa Seneviratne表示:“我們很高興與Qualcomm Technologies合作,作為構建全球生態係統的一部分,加速下一代移動技術的發展。Telstra相信5G的潛力不僅能提供更大的網絡容量與更快的移動速率,還將激發大量的全新機遇——包涵萬事萬物,從智慧城市到無人駕駛汽車,再到增強現實。2018年,我們將投入到我們的網絡及一係列5G試驗中,確保澳大利亞在5G移動技術上仍能處于行業前沿位置。”

    TIM

    TIM 首席技術官Giovanni Ferigo表示:“2018年將成為5G的轉折點,我們將從實驗室試驗發展到外場試驗。我們很興奮能作為一個值得信賴的獨立合作夥伴,與Qualcomm Technologies展開合作,利用他們的5G研發投入實現5G商用。這些活動將為我們提供機會,測試5G在最初承諾之外的實際能力。這都是在包括Qualcomm Technologies在內的關鍵參與方,以及驍龍X50 5G 新空口調制解調器係列等産品推出的支持下得以實現的。我們積極與垂直行業夥伴進行交流,測試多樣化的場景用例,讓我們有機會實地測試5G的技術特性,並開始發展5G市場。”

    沃達豐

    沃達豐集團研發負責人Luke Ibbetson表示:“我們很高興能與Qualcomm Technologies合作,採用由符合全球5G 新空口標準的驍龍X50 5G 新空口調制解調器係列所支持的移動終端,讓我們在為5G商用就緒做準備時,對5G網絡的性能進行驗證。”

    Verizon

    Verizon公司網絡與技術高級副總裁兼首席技術架構師Ed Chan表示:“Verizon在美國佔據5G部署的領先地位,將與Qualcomm Technologies共同推動全新技術與用戶體驗的發展。為了我們忠實的客戶,我們將共同為未來的固定與5G 新空口移動無線網絡奠定基礎。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010030090950000000000000011100001122471899