新華網 正文
華為和高通成功完成基于3GPP的5G互操作性測試
2018-03-01 14:24:07 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年2月22日,中國上海——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc和華為今天聯合宣布,雙方已經成功完成基于3GPP Release 15標準的5G NR互操作性測試(IODT:Interoperability and Development Testing)。該測試利用了Qualcomm Technologies的UE原型機和華為的5G商用係統,是加速Release 15 5G NR生態係統成熟的關鍵裏程碑。

    IODT是保證UE、RAN和核心網之間互聯互通的基礎,也是5G NR網絡和移動設備走向商業化和大規模部署的重要一步。Qualcomm Technologies和華為係統互通測試的成功將大幅推動業界5G NR 端到端商用化。

    在此次互操作測試中,兩家公司聯合驗證了關鍵的基于3GPP Release 15標準的5G NR技術,包括同步,信道編碼,新幀結構和可擴展的OFDM等。此外雙方還測試了在3.5GHz頻段下,5G NR UE和網絡之間的同步,控制和數據信道。

    “隨著業界朝著在2019年推出商用5G NR産品和網絡的目標前進,全球移動行業領導企業之間的緊密合作,對驗證5G技術並持續打造和改進我們的能力是非常有必要的,” Qualcomm Technologies, Inc.高級副總裁兼4G/5G及工業物聯網業務總經理Serge Willenegger表示:“我們期待在使5G成為商用現實的道路上與華為進一步合作。”

    “華為致力于推動5G的商用部署,並與業界合作夥伴進行廣泛合作。”華為5G産品線總裁楊超斌表示:“我們很高興能與Qualcomm Technologies合作,憑借Qualcomm technologies的芯片組和華為的商用5G係統,我相信5G生態係統已經成熟,並且已經準備好進行商業部署。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010030090950000000000000011100001122471893