新華網 正文
阿裏雲技術在世界移動通信大會引關注
2018-02-28 19:49:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴塞羅那2月27日電(記者郭求達)阿裏巴巴旗下的阿裏雲計算有限公司(簡稱阿裏雲)27日在西班牙巴塞羅那世界移動通信大會上召開産品推介會,介紹其人工智能平臺“ET大腦”等産品和服務,引來不少國際客商關注。

  推介會上有個特別的環節:4名英國青年登上講臺,接受“氣象AI大賽”算法大獎。這項大賽由英國氣象局和阿裏雲共同發起,綜合前者的氣象資料數據與後者的計算平臺工具,請參賽者解出最節能、最安全、受天氣影響最小的“未來貨運無人機”飛行線路。

  這些參賽者都來自阿裏雲旗下的大數據平臺“天池”。“天池”匯聚了超過80個國家和地區的13萬名人工智能專家和數據計算愛好者,他們在平臺計算能力保障下,解決各行業的技術問題。

  英國氣象局工程師加克博·湯姆林森説:“收集的數據越多,就越難以掌控。阿裏雲幫助我們從海量數據中提取有價值信息,這才是我們需要的。”

  “阿裏雲正用自己的技術能力幫助世界發展。”阿裏雲機器智能首席科學家閔萬裏説,提高自身核心競爭力,國際客戶的到來就會是“必然趨勢”。

  閔萬裏認為,中國城市規模大、運營更復雜,“如果‘ET城市大腦’能解決中國城市的問題,外國客戶就會相信我們也能解決他們的問題”。而在工業領域,“ET工業大腦”幫助國內多家行業龍頭企業控制質量、降低成本,也引來外國企業關注。

  展會現場,多家歐洲企業負責人對中國技術的到來表示歡迎。法國計算機企業Qarnot公司首席執行官保羅·伯努瓦説:“幾個月前我們正式與阿裏雲合作,我很高興,相信一切才剛剛開始。”

  歐洲最大的電信運營商之一沃達豐公司首席執行官埃裏克·布倫奈斯説:“阿裏巴巴和沃達豐有非常好的合作前景——阿裏巴巴提供雲計算服務,沃達豐提供網絡連接服務,雙方可以攜手面向全世界的客戶。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
010030090950000000000000011105701122468133