新華網 正文
中國優秀民族品牌全球賀歲
2018-02-15 15:00:07 來源: 民族品牌工程
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年2月15日,中國農歷丁酉年大年三十。一批中國優秀民族品牌組團亮相包括美國紐約時報廣場大屏在內的新華社全球戶外大屏聯播網以及新華社新媒體集群,向全球華人和各國人民送上新春的祝福。

     據悉,這是新華社民族品牌工程在春節期間策劃組織的一次大規模中國優秀民族品牌整合傳播活動。賀歲短片以“民族品牌,中國祝福”為題,既集中展示了入選民族品牌的核心理念與品牌文化,又生動表達了新春佳節之際,我國優秀民族品牌心係全球華人,向全球同胞發出的新春祝福,充分彰顯了我國企業的品牌實力與文化自信。

      《中國名牌》雜志總編輯周志懿表示,“民族品牌,中國祝福”于新春之際,帶著滿滿的喜氣與祝福,在新華社全球媒體終端驚艷亮相,充分彰顯了新華社服務國家品牌戰略的責任與擔當。短片宏大敘事,畫風親切;立足民生,國家站位;氣勢非凡,直指人心。他認為,在中華民族最主要的傳統佳節春節,新華社組織最優秀的民族企業向全球華人拜年賀歲,實現了民族特色的生動表達,是當之無愧的中國好聲音;中國北鬥、中國高鐵、魯花等一大批優秀自主品牌的展示,也生動折射出當代中國民族品牌的特性與實力,這些入選企業不愧是中國民族企業的典型代表,充分體現了民族性、自主性與代表性三者的有機統一,既展示了中華民族傳統節慶的喜慶氣氛,又展現了中國新時代的品牌實力。

     新華社民族品牌工程,是新華社為服務國家品牌強國戰略,于2017年6月啟動的大型項目,旨在利用新華社豐富的媒體資源、強大的傳播實力和智庫力量,為我國優秀民族企業進一步擴大品牌影響力提供有效渠道,為唱響中國品牌加油助力,為我國民族企業進一步走向世界鋪路架橋。作為一項長期的係統工程,“民族品牌工程”由兩大體係構成。一是傳播體係。由《參考消息》《新華每日電訊》《經濟參考報》《瞭望》《半月談》和《中國名牌》等21種報刊、新華網和“新華社”客戶端等網絡媒體集群、“新華社”國內外社交媒體集群、戶外大屏集群、新華電視和新華廣播構成全媒體、全覆蓋傳播網絡,為民族品牌辟出專門版面、頁面和時段,高密度、立體化傳播優秀民族品牌,確保達到百億人次的傳播效果。二是服務支撐體係。由新華社下屬的中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、中國廣告聯合有限公司和中國環球公共關係有限公司形成專業優勢互補的聯合體,為入選的民族品牌企業提供智庫咨詢、市場信息、品牌拓展和“一帶一路”項目對接等全方位、個性化服務。

     短片此次登陸的新華社全球戶外大屏聯播網分布在各主要城市,覆蓋機場、火車站、中心廣場等人流密集地段,其中位于“世界十字路口”的紐約時報廣場的“中國屏”,已經成為展示中國文化的重要窗口。登陸的新華社新媒體集群影響巨大,包括全國最大的新聞網站集群,如新華網、參考消息網、半月談網、中國名牌網等,包括新華社客戶端在內的各類媒體客戶端14個,以及總粉絲量已近6000萬的海外社交媒體矩陣和覆蓋全球主要國家地區的電視網絡等,總覆蓋人口達數十億人次。(沈楊子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010030090950000000000000011100001122421502