新華網 正文
哈羅單車現身北京街頭 疑似違規投放引網友質疑
2018-01-31 13:45:15 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,環球網記者接到網友爆料稱,哈羅單車在北京大興區投放了新的共享單車。記者就此事聯係了哈羅單車,截至發稿尚未得到回應。

  1月29日消息,為了更加方便管理共享單車,北京、上海等地紛紛出臺相關政策禁止新增投放共享單車以及明確單車企業的責任。日前,北京市交通委主任周正宇表示,北京還在嚴格管理共享單車帶來的各類社會問題,去年9月,北京下發共享單車新增禁令,四個月來,共享單車總數減少15萬輛。

  2017年9月7日,北京市交通委召集各區管理部門和15家共享自行車企業負責人,聽取共享自行車投放和管理的意見建議,經研究決定並下發通知,暫停在北京市新增投放共享自行車。各共享自行車企業均表示理解和支持暫停新增投放的決定。

  周正宇稱,現在北京共享單車的數量大概維持在220萬輛,今年北京將繼續做好共享單車總量規劃和停放管理,各個地區有各個地區不同的情況,將按需求來跟它匹配上。

  根據網友提供的信息可以看出,哈羅單車的服務以及車輛出現在北京市范圍內。

  根據哈羅單車的官方介紹,目前,哈羅單車已經進入寧波、杭州、廈門、武漢、南京、長沙、青島等150多個城市,投放車輛數接近400萬輛,注冊用戶5400萬,日訂單超1000萬,同時還進入了140多個景區。哈羅單車在二、三線城市市場佔有率第一,共享單車行業用戶口碑(粘性)行業排名第一。

  在介紹當中,環球網記者並未看到介紹中有提及北、上、廣、深等一線城市。在以往媒體報道中,哈羅單車走的是農村包圍城市的路線,所以如其介紹中所説,哈羅單車主要布局在二三線城市。

  不過,記者也注意到,2017年10月25日,永安行在官網發布新聞表示,參股公司江蘇永安行低碳科技有限公司(以下簡稱“低碳科技”),與哈羅單車母公司上海鈞正網絡科技有限公司(以下簡稱“鈞正科技”)簽署了業務合並協議,低碳科技買下鈞正科技100%股權後,雙方業務將進行合並,經營品牌為哈羅單車。所以新投放單車的具體運營情況還需要哈羅單車方面進行確認。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
呂梁山上的“慢火車”
呂梁山上的“慢火車”
010030090950000000000000011100001122347257