新華網 正文
艾滋病孕婦最佳療法試驗將在多國啟動
2018-01-25 11:00:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月24日電(記者林小春)美國國家衛生研究院24日宣布,一項旨在為感染艾滋病病毒的孕婦尋找最佳療法的臨床試驗將在多國啟動。

  這家機構當天發表聲明説,試驗將比較三種抗逆轉錄病毒藥物治療方案的安全性和有效性。方案一是世界衛生組織推薦的療法“替諾福韋+拉米夫定(或恩曲他濱)+依非韋倫”;方案二用度魯特韋替換依非韋倫;方案三在方案二的基礎上,進一步用替諾福韋艾拉酚胺替換替諾福韋。這些替換藥物被認為具有更好的耐受性。

  這家機構下屬國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇説:“我們的優先任務是評估改良新藥,確定攜帶艾滋病病毒孕婦的最佳治療方案。”

  目前,第一批試驗參與者已經在津巴布韋的研究地點接受治療,美國、博茨瓦納、巴西、海地、印度、馬拉維、南非、坦桑尼亞、泰國、烏幹達也將陸續啟動試驗。

  按照設計,試驗將招募639名感染艾滋病病毒但尚未接受過抗逆轉錄病毒藥物治療的孕婦,她們的懷孕時間需在14周到28周之間。研究人員將隨機安排她們接受三種治療方案中的一種,並在孩子出生後跟蹤50周時間。整個試驗預計將持續3年左右。

  據有關統計,全球每年有150萬感染艾滋病病毒的女性誕下寶寶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010030090950000000000000011199701122313642