新華網 正文
2017年度國防科工十大新聞揭曉
2018-01-12 07:35:15 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國防科工局今天發布了2017年度國防科技工業十大新聞和十大創新人物(團隊)。朱日和沙場點兵彰顯我國武器裝備優質戰鬥力等新聞事件被評選為國防科技工業十大新聞;導彈武器專家朱坤、高分專項成果轉化任務團隊等被評選為國防科技工業十大創新人物(團隊)。

  據介紹,此次評出的2017年度國防科技工業十大新聞分別是:朱日和沙場點兵彰顯我國武器裝備優質戰鬥力;多措並舉推動國防科技工業軍民融合深度發展;重大航天專項工程取得突破進展;我國首艘國産航母、萬噸大型驅逐艦首艦先後下水;以“慧眼”衛星為代表,我國空間科學、空間技術、空間應用全面協調發展;殲20隱身戰機列裝部隊,“鯤龍”AG600成功首飛;“神龍二號”引領世界強流多脈衝高功率加速器技術發展;“燕龍”泳池式低溫供熱堆亮相;世界最快量子隨機數發生器發布;全球首艘智能船舶交付。

  2017年度國防科技工業十大創新人物(團隊)分別為:導彈武器專家朱坤、高分專項成果轉化任務團隊、中國實驗快堆研發設計創新團隊、大型航空模鍛件研制團隊、中國電子自主可控生態及聯合攻關團隊、衛星激光通信技術專家馬晶、天舟一號飛行任務研制團隊、無人機專家祝小平、雷達專家邢文革、“中華神盾”創新團隊。

  國防科工局總工程師田玉龍表示,評選結果突出反映了國防科技工業推動實施創新驅動發展戰略和軍民融合發展戰略所取得的重大成果、重大突破和重大進展,展示了全係統廣大幹部職工忠實履職、奉獻國防,改革創新、攻堅克難的時代風採。2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,國防科技工業係統將不忘初心,牢記使命,以時不我待、只爭朝夕的精神,加快建設中國特色先進國防科技工業體係,為實現黨在新時代的強國強軍目標作出新的更大貢獻。(記者 馮華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010030090950000000000000011100001122247241