新華網 正文
奏響中國創新最強音——從國家科技大獎看創新走向
2018-01-09 00:36:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(新華全媒頭條·圖文互動)(3)奏響中國創新最強音——從國家科技大獎看創新走向

  這是FAST工程全景(2016年9月7日攝)。2017年10月10日,中國科學院國家天文臺宣布,被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)經過一年緊張調試,已實現指向、跟蹤、漂移掃描等多種觀測模式的順利運作,並確認了多顆新發現脈衝星。

  王澤山、侯雲德兩院士摘取2017年度中國科技界的最高榮譽;自然科學獎一等獎“雙響”,基礎原創“多點開花”;科技獎勵“年度大戲”彰顯時代意義,中國力量再攀高峰……

  國家科學技術獎勵大會8日在京舉行。作為我國最權威的政府科技獎勵,這場頒獎大會無疑是科技界的盛事。今年更有著不同尋常的時代意義——黨的十九大勝利召開之後和中國科技獎勵制度進入“深改時間”後的首次國家科技獎勵大會。重大科技成果從零星到井噴,從量變到質變,人們看到,中國科技正站在飛躍發展的新起點。

  新華社記者 劉續 攝

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010030090950000000000000011160091122228889