新華網 正文
國産無人駕駛車今年實現小規模量産
2018-01-04 07:31:24 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    伴隨本市加快科技創新構建高精尖經濟結構係列文件出臺,記者昨日採訪包括利亞德集團、馭勢科技、升哲科技、因果樹以及科興生物等多家中關村企業。

    作為一家成立僅一年多的高科技創新創業公司,馭勢科技相關負責人昨日在採訪中向北青報記者透露,“2017年7月,馭勢科技無人駕駛試制車間以及測試和應用創新中心正式落戶浙江,預計今年,將實現無人駕駛車輛的小規模量産。”

    同樣呈現加速發展的還包括眾多的中關村企業。、作為中國領先的人工智能股權投融資數據服務平臺,因果樹已逐步形成了涵蓋超過1000個細分行業,囊括國內外一、二級股權投資市場,貫穿投融資領域“創投信息數據庫”、“産業鏈數據洞察係統”和“數據智能定制解決方案”三大環節的人工智能股權投融資數據服務體係。成立于2013年7月的升哲科技,是一家物聯網技術及解決方案公司,自主研發出了全球最小雙通道 LPWAN 芯片,已在北京城區實現六環內的大規模物聯網技術覆蓋,助力城市安全。

    據介紹,北京已明確包括新一代信息技術、智能裝備等十個産業作為重點發展的高精尖産業。“北京集中發布的十大高精尖産業發展指導意見,實質上是為北京産業的新發展提供了‘路線圖’,也是為了更好地處理好實現經濟發展與疏解非首都功能、治理城市病、落實城市戰略定位之間的關係。”北京市社會科學院副院長、中關村創新發展研究院院長趙弘表示。(記者 任笑元)

+1
【糾錯】 責任編輯: Fu Peng
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010030090950000000000000011100001122206545