新華網 正文
高通聯手中興,領跑5G海外部署
2017-12-22 14:46:27 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017年12月15日,聖迭戈——Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.、中興通訊、Wind Tre宣布,將合作開展基于3GPP標準5G新空口(5G NR)規范的互操作性測試和OTA外場試驗。試驗將驗證5G服務和技術,使符合標準的5G新空口基礎設施和終端能夠就緒,以支持商用網絡的及時部署。

  該試驗將在3.7GHz頻段展開,並將展示多項先進的5G技術,以實現每秒數千兆級的傳輸速度、更低的時延和更高的可靠性。這些5G技術是滿足用戶日益提升的移動寬帶體驗需求的必要技術,並為智慧城市、車聯網、電子醫療、智慧能源和工業4.0等不同領域的服務需求奠定基礎。在Wind Tre的指導推動下,試驗將採用中興通訊的解決方案,通過5G無線接口與Qualcomm Technologies的終端原型機進行傳輸。

  Qualcomm Technologies, Inc.歐洲業務發展副總裁Roberto Di Pietro説:“Qualcomm Technologies致力于滿足持續增長的連接需求並支持眾多新興移動寬帶體驗。我們已經在全球范圍內看到了將5G新空口技術盡早集成于終端的需求。我們很高興參與和Wind Tre、中興通訊共同開展的試驗,試驗基于全球3GPP 5G標準,對于確保5G網絡的及時部署至關重要。”

  Wind Tre首席技術官Benoit Hanssen説:“對于Wind Tre來説,此次5G測試是檢驗新技術架構、新商業模式和第五代業務用戶體驗的一個絕佳的聯合創新機會。我們相信,在與Qualcomm、中興通訊進行聯合測試的過程中,我們能夠構建一個創新生態係統,以提高新解決方案的可用性和可持續性。”

  中興通訊副總裁、TDD&5G産品總經理柏燕民表示:“在5G技術驗證及産品化開發進程中,中興通訊一直保持業界領先。我們已經推出5G高低頻全係列産品和完整解決方案,同時聯合産業合作夥伴進行大量的關鍵技術驗證、方案驗證及組網驗證工作。通過細致的外場試驗,我們可以發現和解決5G規模商用前可能遇到的各種各樣的問題,以幫助我們實現目標,成為全球第一批5G商用設備和解決方案的供應商。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010030090950000000000000011100001122152915