新華網 正文
國家級信用信息平臺“新華信用”正式上線運營
2017-12-12 12:03:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

     12月12日上午,由國家發展改革委指導,新華社中國經濟信息社承建的國家級信用信息服務平臺----“新華信用”(www.credit100.com,www.credit100.org)在2017中國企業家博鰲論壇開幕式上正式上線。

    聯合國前副秘書長沙祖康、新華社副社長兼秘書長劉正榮、國資委重點大型企業監事會原主席季曉南、海南省政協黨組副書記馬勇霞、國家發展改革委副秘書長施子海、中國經濟信息社董事長徐玉長共同啟動新華信用上線。同時,19家入選新華社民族品牌工程的企業正式入駐新華信用平臺,劉正榮和施子海為首批入駐企業頒發了證書。

圖為“新華信用平臺”上線啟動儀式(新華社 王吉如攝)

    據悉,“新華信用”是中國經濟信息社依托國家通訊社的品牌、公信力、渠道和資源,全面踐行國務院社會信用體係建設部際聯席會議成員單位職責,推出的平臺化信用産品和服務。

    “新華信用”相關負責同志表示,該平臺圍繞服務社會信用體係建設,可以提供信用查詢、信用發布、信用名片、信用檔案和信用報告等多項服務。同時,“新華信用”還將發揮全球原創數據信息和國內外一體化運營兩大優勢,成為“一帶一路”信用合作、亞洲信用體係建設的重要參與者,並為唱響民族品牌、提升民族品牌核心價值貢獻力量。

    記者在現場了解到,此次上線的“新華信用”重點推出以企業為主體的信用查詢、信用發布、信用名片、認領認證等功能,未來還將推出更加豐富的功能。新華社“民族品牌工程”入選企業成為“新華信用”首批入駐機構,“新華信用”將為其提供信用資産管理服務,助力民族品牌企業走向世界。

圖為新華社民族品牌工程入選企業入駐“新華信用”平臺(新華社 王吉如攝)

     2017中國企業家博鰲論壇由新華社旗下中國經濟信息社和新華網聯合主辦。“新華信用”正式上線運營是本屆論壇取得的主要成果之一。(記者余蕊)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
010030090950000000000000011101201122097799