新華網 正文
浪潮集團與美國思科公司打造網絡通信特色産業園
2017-12-04 19:53:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月4日電(記者王志)濟南高新區、浪潮集團與美國思科公司4日在濟南簽署戰略合作備忘錄,將在濟南打造中國領先的網絡通信特色産業園區,建成後預計將引入上百家上下遊優質企業,從業人員超過2萬人,為中國信息産業注入新活力。

  據了解,思科公司是美國網絡和信息技術的全球領先企業。浪潮集團作為中國領先的雲計算、大數據領導廠商,目前為全國130多個地方政府提供雲計算、大數據服務,推進智慧城市建設。濟南高新區高新技術企業數量已達366家,上市企業達102家。

  去年11月,浪潮集團與思科公司注冊資本達1億美元的合資公司——浪潮思科網絡科技有限公司在濟南投入運營,致力于提供先進的網絡産品和技術,並在中國網絡人才聚集地投入建設網絡研發中心。

  此次思科公司CEO羅卓克前來濟南參加戰略合作備忘錄的簽署,見證了中美兩家高科技企業順應國際科技發展融合趨勢,打造全新的合作模式。

  根據備忘錄,三方合作將以浪潮思科合資公司的網絡通信産業鏈為載體,借助思科與浪潮領先的技術優勢與産業經驗,在濟南高新區投資建設以網絡通信為特色的産業園區,吸引全球合作夥伴投資,匯聚國內外優秀網絡通信産品配套廠商和科技人才,打造以濟南為核心的網絡通信産業生態鏈,成為國內領先的網絡通信産業聚集區和新高地。

  據介紹,浪潮將向産業園區注入其雲服務、智慧城市、大數據等業務,攜手思科圍繞打造“一帶一路”網絡通信解決方案,構建中小企業雲平臺,發展智能制造,培育網絡人才,扶持創客發展等領域開展廣泛合作。思科將為産業園區提供其智能制造雲服務技術、物聯網智慧雲服務、物聯網大數據服務、創新孵化中心等産業資源和平臺,並發揮行業領先優勢,拉動網絡通信産業上下遊生態合作夥伴資源落戶産業園區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010030090950000000000000011101021122056869