新華網 正文
海信劉洪新:彩電業進入變革換代期 海信堅定激光電視路線
2017-11-24 11:11:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    LED背光液晶電視技術已應用近十年如何適應未來大屏化彩電消費趨勢,打破“屏”的限制,彩電行業有待解決的問題11月23日,電視行業領跑者海信在北京鳥巢隆重發布了88吋、100吋L6係列4K激光電視,以及可以完美組建家庭影音室的120-150吋S6 係列4K激光影院,海信用行動再次表明其對激光電視路線的堅持。

 

海信總裁劉洪新指出,電視這塊有形的“屏”已經限制了彩電産業的進步,必須要進行顛覆性創新,打破“屏”的桎梏。激光電視融合投影技術和電視技術的優勢,是迄今最接近“平面顯示”的終極産品,它打破的限制,具備“顯示無處不在力,也用戶帶來了前所未有的視覺震撼體驗。

海信將激光電視定位為下一代電視,于2007年率先切入激光電視領域獲得國家863計劃支持。目前,海信已實現激光電視完全自主研發和自主生産制造,累計申請專利412項。全球首款100超短焦激光電視、全球首款100吋4K超短焦激光電視以及全球首款超短焦雙色激光電視出自海信。隨著新産品的推出,海信激光電視已覆蓋80、88、100、120、1505大規格,其顯示性能、音響效果和智能體驗全面升級,可滿足用戶對家庭大屏影音産品的全部場景需求

 

受益于激光電視推廣,今年1-10月份,海信憑借88100120吋三個規格激光電視産品在80吋及以上市場份額達到43.09%,在85吋及以上大屏市場份額高達56.27%,全新規格的拓展將使激光電視在65吋及以上增長最快的市場進一步擴大份額。

劉洪新表示,海信在激光電視4K光學引擎、4K鏡頭、激光光源、整機等方面具備充分的技術優勢和産業資源整合能力,也具備了在全球市場率先推廣普及激光電視的能力。目前,海信100吋4K激光電視也已經在美國市場上市銷售,隨後還將在歐洲、大洋洲等市場陸續上市。

 “孤舉者難起,眾行者易趨”,劉洪新説,海信作為激光電視領域的先行者,將以開放的姿態歡迎更多廠商融入這場電視巨變的潮流,並願意為新進入者提供從技術的産業資源整合的全方位服務。同時,海信將推動激光顯示內外技術標準和規范的起草制定,促進激光電視行業健康持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高瓔瓔
新聞評論
加載更多
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
西湖落葉 堪比油畫
西湖落葉 堪比油畫
010030090950000000000000011105821122004905