新華網 正文
T-Mobile、諾基亞與高通實現1.175Gbps實驗下載速度
2017-11-14 14:22:32 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    T-Mobile(NASDAQ: TMUS)、諾基亞(NYSE: NOK)與Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc. 採用不斷演進、現已商用的4G LTE技術,在全球范圍率先實現了超千兆級的速度。上周在T-Mobile的實驗室測試中,三方採用諾基亞AirScale基站支持的諾基亞4.9G網絡,及驍龍X20 LTE調制解調器,基于T-Mobile的LTE網絡實現了1.175 Gbps下載速度。

  測試中所採用的技術包括:

  · AirScale基站支持的諾基亞4.9G網絡

  · 搭載驍龍X20 LTE調制解調器的移動測試終端,支持下行鏈路Category 18,理論峰值下載速度可達1.2 Gbps

  · 12路獨立LTE數據流

  · 4x4 MIMO、256 QAM,以及T-Mobile網絡下行鏈路頻譜中覆蓋60 MHz的三載波聚合

  三方利用終端和網絡間的12路同步獨立LTE數據流,實現了1.2 Gbps的理論峰值下載速度。測試表明,商用4G技術已能夠提供前所未有的下載速度,大幅超越客戶目前所體驗到的速率。

  T-Mobile首席技術官Neville Ray表示:“近年來,每項意義重大的網絡創新都首先來自于T-Mobile。我們已擁有美國最快、最先進的LTE網絡,打造此網絡就是為了讓我們的客戶比其他客戶享受到更快的速度。與諾基亞和Qualcomm Technologies共同進行的這些測試證明,隨著向5G不斷演進,T-Mobile的客戶可以期待我們的LTE網絡具備更快的速度。”

  Qualcomm Technologies, Inc.執行副總裁兼QCT總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙表示:“利用驍龍X20 LTE調制解調器,我們正突破千兆級速率,並進一步提高網絡容量和真實用戶數據速率。通過利用我們的第二代千兆級LTE調制解調器,與諾基亞和T-Mobile進行合作,我們現已展示了邁向5G之路進程中所取得的穩步進展。支持這些速度的用戶終端預計將在2018年上半年商用上市。”

  諾基亞移動網絡總裁Marc Rouanne表示:“通過帶來更接近未來5G預期的性能,我們將幫助客戶實現其現網價值的最大化。通過此次關鍵測試,採用T-Mobile的網絡和Qualcomm Technologies的調制解調器,我們不僅突破了千兆級速度,還使用諾基亞4.9G技術超越了現有性能,為通過移動連接實現‘像光纖一般’速度的、更高品質的用戶體驗與服務展現了前進的方向。”

  諾基亞和Qualcomm Technologies將于9月12-14日在舊金山舉行的2017世界移動大會美洲(MWCA2017)的展臺上,演示1.2Gbps數據速率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010030090950000000000000011101201121953953