新華網 正文
摩拜加入免押金騎行大軍
2017-08-08 08:12:38 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,ofo宣布繼上海、杭州、廣州、深圳、廈門之後,新增南昌、金華、威海三個開啟信用免押金服務的城市。摩拜單車也宣布在全國超過150個城市推出新用戶免押金試騎活動。

  最近幾天,ofo南昌、威海、金華三座城市的用戶通過手機App成功注冊後,會自動進入“押金繳納”的界面,下方會自動出現“芝麻信用650分免押金”和“交押金”兩個選項。芝麻信用分在650分及以上的用戶,可以點擊“芝麻信用650分免押金”的按鈕。用戶在支付寶開啟芝麻信用的授權,成功驗證用戶芝麻信用分、身份認證等信息後,就自動完成了ofo免押金的信用授權。需注意的是,用戶注冊ofo賬戶的手機號碼,必須要與支付寶賬戶的手機號碼保持一致,才能成功完成免押金的信用授權。

  另一家共享單車巨頭摩拜也加入了免押金騎行的隊伍。昨天起,新用戶通過微信小程序注冊摩拜單車賬戶,即可參加“免押金試騎”。不過,這個免押金騎行並非沒有限制,每周可以享受5次免押金騎行,如果想要騎行更多次數,則需要交納押金。在新用戶注冊後,如果繳納押金,則可以在接下來的30天內不限次數免費騎車。

  上周,十部門聯合出臺鼓勵與規范共享單車發展的指導意見 ,鼓勵共享單車企業採用免押金方式提供租賃服務,未來,免押金的單車服務方式會越來越流行。

  記者從螞蟻金服獲悉,從今年3月以來,已經陸續有ofo、小藍單車等11家共享單車企業接入了芝麻信用實行信用免押,為用戶減免押金超過40億元。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
    加載更多
    濟南潮汐車道“拉鏈車”上路
    濟南潮汐車道“拉鏈車”上路
    全球多地上演月偏食
    全球多地上演月偏食
    “科學”號起航開展海上考察
    “科學”號起航開展海上考察
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    010030090950000000000000011100001121446673