新華網 正文
木星大紅斑照片 一窺太陽係中最劇烈風暴
2017-08-03 07:53:26 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據國外媒體報道,最新發布的一張木星“大紅斑”照片帶我們從近處一窺這場太陽係中最劇烈的風暴。這張照片由朱諾號探測器拍攝,並由科學家比約恩·約翰遜做了自然色彩處理,以模擬它在人眼中的效果。朱諾號利用其上搭載的“JunoCam”成像儀拍攝這張照片時,距木星雲端約13917公裏。“這張真實色彩照片展現了從朱諾號的角度看去、大紅斑和周邊區域在人眼中會是怎樣一番情景。”NASA解釋道,“大紅斑內部和四周的劇烈風暴都能看得一清二楚。”湯姆·莫馬利(Tom Momary)發表了這張照片,題為“一瞥大紅斑……利用色彩增強技術展現豐富細節。”僅僅幾周前,NASA剛剛發布朱諾號從大紅斑上空經過的歷史性飛越中拍下的首批照片。一年來,朱諾號探測器一直在監控木星的表面狀況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
    加載更多
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    橫跨黃河玻璃橋 驚艷亮相沙坡頭
    橫跨黃河玻璃橋 驚艷亮相沙坡頭
    “沙場”鏖戰
    “沙場”鏖戰
    010030090950000000000000011100001121422798