新華網 正文
菜鳥裹裹在上海南京兩個城市全面啟用綠色包裹
2017-08-01 16:26:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “可降解的快遞袋不錯,沒有膠帶,既環保又時尚。”今天,上海的李女士通過菜鳥裹裹預約了上門寄件服務,快遞員給她提供的是一種環保袋,在自然界中可以完全降解,不會産生污染。

    據了解,即日起,在上海和南京使用菜鳥裹裹寄件的用戶,都有機會享受到完全可降解的綠色包裹,為環保盡一份力。

    這是菜鳥綠色行動、菜鳥裹裹聯合百世、天天、如風達、點我達等物流快遞公司推出的最新綠色物流舉措。在上海,3500個點我達騎手參與其中,百世也在超過100個站點投入了環保快遞包裝袋。在南京,天天快遞有3000名快遞小哥領取了環保快遞袋,準備提供給寄件人。

    綠色物流已經成為行業共識。7月24日,國務院法制辦在《快遞條例(徵求意見稿)》中也明確,“國家將鼓勵經營快遞業務的企業和寄件人使用可降解、可重復利用的環保包裝材料。”這是物流綠色行動首次寫入國務院文件,上升到國家高度。

    前不久,中國東盟中心聯合菜鳥發布了第一個電商物流綠色評價體係,將用于評估快遞企業的綠色表現,也將鼓勵更多快遞公司關注綠色發展。

    從2016年6月起,菜鳥就聯合全球32家物流企業啟動了“綠色行動”,並發起成立了全國首個物流環保公益基金和綠色品牌聯盟。

    截至目前,菜鳥“綠色行動”已經回收紙箱數十萬個。中國零售平臺超過1000個店鋪點亮了“綠色包裹”標簽,超過200萬個綠色包裹已經送達消費者手中。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010030090950000000000000011101201121414916