新華網 正文
揭開“全網通”的真面目
2017-07-31 09:32:17 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    縱觀 2017 年的手機市場,“全網通”絕對是最受人關注的熱門話題,而伴隨著“全網通”手機的大熱,“五模全網通”、“六模全網通”、“雙4G全網通”、“雙卡雙待全網通”等概念也層出不窮,讓消費者真假難辨,不少消費者也和筆者一樣已經挑花了眼,不知該如何選擇?

    那麼究竟什麼才是全網通?全網通有什麼特別之處?如何鑒別真正的全網通?筆者帶著大家一起來揭曉。

    什麼才是全網通?

    全網通即“全網同步運行手機”,指能夠同步運行語音通話網與數據流量網的手機。語音通話與流量上網是手機的兩項基本功能,而傳統手機僅能夠單方面進行通話或上網,二者互相衝突,無法同時運行;全網通手機則可以實現雙方同步運行,互不影響。

簡言概之,能邊通話邊上網的手機,才是全網通手機。

    全網通具有哪些特點?

    特點一:邊打電話邊上網

    非全網通手機在打電話和上網這兩個功能中,

只能選擇其中一項,無法同步運行。而全網通手機,實現了語音通話與流量上網的統一,在生活中省去了手機上網時不能夠同步通話,或手機通話時不能夠同步上網的麻煩,大大提高了生活、娛樂、辦公的便利性。筆者將市面上的全網通手機分別進行上網時候接入電話的實驗,多次實驗證明在上網時有電話接入的情況下,只有移動推出的全網通手機不會斷網,沒有出現通話、上網兩者不能兼容的情況。

    特點二:信號穩定覆蓋廣

    穩定且覆蓋廣闊的信號是全網通發展的基礎,沒有網絡信號,再好的全網通技術也只是空談。而移動的網絡信號好是有目共睹的,截止2017年7月,成都移動已完成建設的4G基站數量達到23757個,整體4G網絡覆蓋率為92.5%,其中室內覆蓋率90.1%,道路覆蓋率達到99.7%。廣闊的網絡覆蓋、穩定的傳輸信號,配合領先的全網通技術,用戶通話與上網幾乎不存在信號死角,哪怕在青城山、西嶺雪山這樣信號較弱的旅遊景點,也能千裏傳音,隨時隨地享受快人一步的愜意。

    特點三:“準5G”極速上網

    全網通還有區別于普通4G手機的另一個重要特點。全網通在保證4G網絡穩定運行的同時,全面兼容5G網絡(下一代移動通信技術)。這主要體現在網絡傳輸速度的大幅提升,以及網絡質量的改善。舉例來説,下載同樣畫質同樣版本的視頻,普通4G手機1G視頻下載需超過1分鐘,而全網通不到30秒就可下載完成。網絡傳輸速率提升了50%以上。

為什麼全網通手機會這麼快呢?如果把網絡比作一條公路的話,全網通手機使用的載波聚合技術就像是把原來的單車道擴展成了2車道甚至3車道,道路拓寬,速度自然而然就得到提升,並較原有的道路順暢了許多。

    如何鑒別真正的全網通?

    説了這麼多,消費者最關心的問題是:如何在琳瑯滿目的手機市場上鑒別真正的全網通手機?筆者給消費者提供幾個妙招:

一看外觀,有“4G+”的標識才是真全網通手機。二問導購:如果在使用4G流量上網的同時接到來電,那麼4G網絡會中斷麼?如果不會中斷才是真全網通,會中斷的就是偽全網通。三測手機:先使用4G流量觀看網絡視頻,在網絡視頻仍在播放情況下撥打電話號碼進行通話,如果網絡視頻不會中斷就是真全網通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
    加載更多
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    玻璃吊橋瑜伽秀
    玻璃吊橋瑜伽秀
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    010030090950000000000000011100001121404941