新華網 正文
自動泊車走進現實
2017-07-31 08:25:30 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全球首次展示的真實場景下自動代客泊車技術

  近日,在斯圖加特的梅賽德斯-奔馳博物館停車場裏,經過博世和戴姆勒公司的通力合作,自動代客泊車成為現實。駕駛員只需通過智能手機下達指令,車輛就可自動停到指定地點,無需駕駛員監控。

  自動代客泊車技術是邁向無人駕駛的重要一環。“這一試點項目向我們生動展示了目前無人駕駛技術的先進程度。”梅賽德斯-奔馳汽車自動駕駛和主動安全負責人表示,該試點項目是全球首個在真實場景下基于智能基礎設施的全自動代客泊車解決方案,自2018年起,遊客就能在此親身體驗這項便捷服務。

  屆時,用戶僅需智能手機app就可預訂自動代客泊車車輛,流程十分便捷。當用戶到達停車場的上客區域後,車輛會自動行駛至指定位置,供用戶自由駕駛。還車時,用戶將汽車停至停車場的下客區域,通過手機app歸還車輛即可。隨後,停車場的智能係統將登記並啟動車輛,令其駛回指定停車位。值得一提的是,自動代客泊車對停車空間有著更為高效的利用,同等區域可多容納約20%的車輛。

  據悉,全球首次展示後,這一項目會進入密集測試和啟動階段,以評估車輛和停車場技術的操作安全性,公眾最早可于2018年初享受到這項自動代客泊車服務。(記者 陳頤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010030090950000000000000011100001121404612