新華網 正文
摩拜單車登陸米蘭佛羅倫薩 意大利人點讚“新四大發明”
2017-07-25 13:08:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網佛羅倫薩7月25日電,全球智能共享單車首創者與領導者摩拜單車今天宣布進入意大利,首批進駐歐洲文藝復興運動發祥地佛羅倫薩和引領國際時尚潮流的米蘭兩個城市。意大利也成為摩拜單車在歐洲大陸進駐的第一個國家,也是繼新加坡、英國和日本之後的全球第4個海外國家,標志著摩拜單車海外拓展的又一裏程碑。

    發布會在佛羅倫薩市政廳“舊宮”舉行,佛羅倫薩市長達裏奧·納德拉(Dario Nardella)、米蘭市長貝佩·薩拉(Beppe Sala)及摩拜單車創始人兼總裁胡瑋煒共同出席,為摩拜單車進入意大利揭幕。當地數十家主流媒體、政企人士齊聚發布會現場,共同見證這一盛事。憑借創新的智能無樁共享單車模式、領先的物聯網科技、符合國際標準的品質和時尚新穎的設計,摩拜單車贏得了兩地政府的熱烈歡迎和大力支持,為繼續開拓歐洲市場樹立典范。

在佛羅倫薩市政廳“舊宮”舉行的摩拜單車意大利發布會現場

    佛羅倫薩市長納德拉稱:“今天摩拜單車的正式落地,標志著佛羅倫薩市朝著打造可持續發展的出行服務體係邁出了堅實一步。我們很榮幸成為意大利首個引入摩拜單車這種創新的無樁共享單車的城市。佛羅倫薩是一座適合騎行的城市;有了摩拜單車,市內騎行將更加輕松和快捷。”

    米蘭市長薩拉稱:“熱烈歡迎摩拜單車登陸米蘭城。任何一個像米蘭這樣的國際旅遊城市,都能夠從戰略高度領會這種可持續發展的出行服務的重要意義。我們非常高興能夠引入摩拜單車,為米蘭市民及遊客提供更先進、更便捷的自行車出行服務。”

佛羅倫薩市長納德拉(左一)、米蘭市長薩拉(左二)、胡瑋煒在“舊宮”外騎行摩拜單車

    摩拜單車創始人兼總裁胡瑋煒對佛羅倫薩及米蘭市政府的熱情友好表示感謝。她説:“我們非常高興進入意大利市場,特別是在佛羅倫薩和米蘭率先啟動運營令人倍感榮幸。這兩座城市誕生了眾多歷史上最偉大的創新者和藝術家,擁有宏偉壯觀的歷史建築和燦若星河的藝術遺産。我們將與兩地合作夥伴通力合作,讓兩地市民和來自世界各地的遊客每天都通過摩拜單車暢行城市,感受城市之美。”

    發布會結束後,兩位市長和胡瑋煒及數十位現場嘉賓共同騎行摩拜單車,穿行于佛羅倫薩的大街小巷,遊覽風景名勝。所到之處,銀橙相間、設計新穎的摩拜單車吸引了大量市民和遊客的目光,為古老的歐洲城市增添了一道靚麗的中國風景。

胡瑋煒、佛羅倫薩市長納德拉(前排左二)、米蘭市長薩拉(前排右一)

    在佛羅倫薩街頭騎行摩拜單車在進入兩座城市之前,摩拜單車對當地的經濟、市場、交通環境展開全面調研,與當地政府及交通管理部門深入溝通、增進互信、密切互動,以創新、環保、高科技、高品質的卓越形象贏得了認可和青睞。兩地政府、企業、機構及市民均對摩拜單車的到來表示熱烈歡迎。

    摩拜單車本周將首先在佛羅倫薩投放數百輛智能共享單車試運營,供用戶體驗和提供反饋,嘗鮮價為每半小時0.3歐元。8月初,摩拜單車將正式在佛羅倫薩和米蘭投入運營,每座城市初步計劃投放約4000輛。摩拜單車海外拓展副總裁克裏斯·馬丁(Chris Martin)表示:“在摩拜單車到來後,其精致的外形設計,以及手機APP智能找車、雲端開鎖、掃碼即走等新奇的産品體驗,引起了當地市民的廣泛興趣。我們熱切希望把這種智能、環保、方便、實惠的智能共享單車出行方式帶給更多歐洲城市。”

    截至目前,摩拜單車已經在全球5個國家的超過150個城市投放超過600萬輛智能共享單車,注冊用戶量超過1億,每天提供超過2500萬次出行服務,是全球第一大互聯網出行服務。此外,通過每一輛摩拜單車上搭載的“北鬥+GPS+格洛納斯”三模衛星定位芯片和物聯網通信芯片,摩拜單車已建成全球第一大移動物聯網係統,每天産生超過20TB的出行大數據,實現供需平衡預測、騎行趨勢預測和智能化停放管理,並為城市管理和交通規劃部門提供科學決策參考,讓摩拜單車揚帆出海增添了獨一無二的創新驅動力和技術吸引力,被新華社、人民日報等主流權威媒體評為中國“新四大發明”之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090950000000000000011101201121376620