新華網 正文
高通CEO:5G發展帶來12萬億美元的市場機遇
2017-07-05 14:10:04 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在強調最大程度應用4G技術尤其是新千兆LTE網絡必要性的同時,高通首席執行官史蒂夫·莫倫科夫先生稱到2035年5G技術將可能帶來12萬億美元的收益。

  在他昨天大會的主題演講中, 史蒂夫·莫倫科夫先生指出12萬億美元這個數字是全球5G相關産品和服務的潛在收益目標。他説僅汽車産業就能創造2.4萬億美元的收益。

  作為芯片巨頭的高通相信到2035年中國、韓國和日本的5G價值鏈可帶來1.6萬億美元的經濟效益,同時根據相應的時間表,上述國家將可新增1250萬個就業崗位。

  史蒂夫·莫倫科夫先生説,“5G將帶給我們意想不到的商機”。他宣稱,目前5G標準尚未統一發布,類似澳大利亞電訊(Telstra)千兆LTE技術的發布正是在為5G技術鋪路。

  他闡述道,“千兆LTE就在這裏。它是5G移動技術體驗的基石。我們正處在第二代千兆LTE網絡中。世界上有20個運營商正在部署千兆LTE網絡。這是強化5G移動寬帶體驗的第一步”。

  新品發布

  同時,高通借此機會發布了一批新産品。高通發布了“第一代超音波指紋傳感器”,該傳感器內置在手機OLED顯示屏下面,通過監控心跳速率和血流量來提供增強型的移動認證,同時也具備水下指紋功能。高通宣布將最先與中國手機制造商VIVO合作應用此技術。

  高通同時也發布了面向中端智能手機和平板電腦的驍龍450移動平臺。高通已與中國汽車制造商吉利公司(Volvo所有者)合作,到2020年將可以把支持4G信息娛樂係統的驍龍汽車應用平臺應用到吉利汽車上。

  最後,高通發布了Snapdragon Wear 1200平臺,該平臺可為以兒童、寵物、老人和健身追蹤器為目標群體的可穿戴設備提供低功耗NB-IoT網絡支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010030090950000000000000011101201121268269