新華網 正文
天貓618物流大提速 當日達包裹送抵254城
2017-06-19 09:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    天貓618理想生活狂歡節引發瘋狂搶購。截至6月18日中午,全國已有254個城市的消費者收到了6月18日當天下單購買的包裹,囊括了全國各個省份(港澳臺除外)。

    數據顯示,天貓618包裹簽收前十的城市為上海,北京,廣州,成都,武漢,南京,深圳,濟南,西安,沈陽;簽收前十的省份為廣東,上海,北京,江蘇,四川,湖北,山東,山西,浙江,遼寧。

    一名江西萍鄉的消費者在社交網站上曬出了他的618剁手經歷。在淩晨12點左右下單後,到了中午,快遞員已經把兩大箱天貓超市的商品送到了他手中。

    一位成都消費者曬出的物流詳情也顯示,他在淩晨0點左右下單,包裹在1個小時後就送到了他家。

    當日達和次日達不僅是天貓日常的物流服務,也貫穿了整個天貓618狂歡節。6月1日,天貓電器城打響了今年618的第一槍。北京小夥張興華在下單15分鐘後,就收到了購買的耳機。

    今年618海淘的速度也大大提升。通過保稅倉,購買海外商品可以享受當日達和次日達服務。來自南京的一名用戶下單僅4小時後,便收到了寧波保稅倉發出的海淘商品。

    天貓物流越來越快,憑借是的物流企業的“聯合作戰”,以及大量新技術的使用。比如倉儲企業心怡科技啟用了更多的全自動化倉庫,包裹平均出庫時間僅需3分鐘;百世供應鏈動用了38個自動分揀係統,可以服務全國28個省,效率是人工的四倍;圓通速遞實現了訂單數據與快遞網點操作係統的無縫對接,從而實現高效率的操作。

    此次618是天貓勁爆的一次年中大促,也標志著電商大促正迎來“當日達次日達”時代。隨著物流企業大量投入新技術,智慧物流更加成熟,以後大促的物流體驗將逐漸與平時一樣,當日達和次日達會成為標配。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
    加載更多
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    親子活動 多彩童年
    親子活動 多彩童年
    江上賽龍舟
    江上賽龍舟
    北京:賞荷圓明園
    北京:賞荷圓明園
    010030090950000000000000011100001121166728