新華網 正文
中興通訊呼吁共建全球統一5G生態係統
2017-06-08 11:06:32 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,在日本舉辦的第三屆全球5G大會上,IMT-2020 (5G)推進組國際合作工作組副主席、中興通訊無線標準總監王欣暉發表了“實踐和推進培育全球統一的5G生態係統”的主題發言。他代表中國IMT-2020 (5G)推進組呼吁全球各行業以更加開放的態度加強合作,共同建設統一的5G生態係統。

  王欣暉表示,5G作為2020信息社會的關鍵技術,需要滿足移動增強寬帶eMBB, 低時延、高可靠通信uRLLC和大連接物聯網mMTC 三大場景需求,並強調了5G的兩大基礎特性,即移動性和無縫覆蓋。他指出在標準制定中,移動寬帶與物聯網應該同步推進,需要加深與其他行業的合作,如5G與車聯網等垂直應用融合至關重要。在頻率方面,他建議針對低頻及高頻的重點頻段,形成全球統一的頻段共識,以便從基礎上培育全球5G生態係統。

  2017年是5G試驗的關鍵的一年,王欣暉代表中國IMT-2020 (5G)推進組分享了中國5G試驗和部署的計劃,呼吁各方採取更加開放的態度,以全球統一5G標準和産業生態為基礎,支持創新技術應用,實施5G商用部署,為5G商用積累更多的經驗,促進5G産業的健康發展。

  全球5G大會由全球相應國家與地區性5G推進組織聯合輪流主辦,包括中國IMT-2020(5G)推進組、日本5GMF、歐盟5G基礎設施協會5GIA、韓國5G論壇、和美洲5G Americas。第三屆全球5G大會是由日本5GMF主辦,大會以“創建5G生態社會交互合作”為主題,全球5G行業專家共聚一堂,共同商討5G策略、頻譜、安全、垂直行業合作等5G熱點話題,分享5G研究與測試進展,推動5G商用進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
    加載更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010030090950000000000000011100001121108090