新華網 正文
樂視裁員風波傳導至美國?
2017-05-24 04:23:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        蒙眼狂奔的樂視網還在停牌期,樂視美國則再度傳來裁員消息。CNBC援引消息人士稱,當地時間周二,樂視北美分部或將宣布進行大規模裁員。

        據媒體報道,樂視將計劃在美國進行大規模裁員。裁員之後,樂視北美分部只剩60個員工。另有説法稱,此次裁員人數涉及300多名員工。目前,樂視北美分部有超過500名員工。據悉,此次裁員將影響到樂視美國的幾乎所有業務部門,包括硅谷總部、洛杉磯、聖地亞哥、貝爾維尤四個辦公室。而研發團隊是受裁員影響最大的部門,樂視設在高通總部所在地聖地亞哥的辦公室將在裁員之後直接關閉,剩余員工並入硅谷部門。

        對上述傳言,截至北京晨報記者發稿,暫未收到樂視方面回應。

        過去幾個月,隨著樂視旗下諸多非上市子生態先後陷入資金困境,樂視各業務線裁員的消息不斷傳出。有媒體傳樂視醞釀大裁員,計劃銷售體係裁員過半,樂視體育裁70%。裁員涉及樂視網、樂視控股、樂視體育等多個樂視係公司。

        在5月21日樂視董事長賈躍亭召開的媒體見面會上,宣布辭去樂視網總經理職務的賈躍亭也從側面印證了樂視集團的“人員優化”問題。賈躍亭表示:“從去年10月份樂視的流動性出現問題之後,就在考慮組織變革,裁員也是其中的一個部分。”

        事實上,賈躍亭一直對美國市場充滿期待。去年10月,樂視在美國舊金山召開生態發布會,宣布籌備近三年的LeEco(樂視生態)正式全面落地美國。按照賈躍亭的設計,樂視美國的主要業務包括智能電視、智能手機、電視盒子、視頻內容以及相關配件。

        然而,發布會之後僅僅三周,賈躍亭就公開反思樂視擴張步伐過快,資金鏈開始出現問題。隨後,樂視移動、樂視體育、易到用車等諸多非上市子生態開始陷入資金匱乏的負面漩渦,而同屬于非上市體係的樂視美國也不可避免地卷入了這場風暴。目前樂視美國的運營資金絕大多數來自于國內樂視控股,鑒于樂視控股國內出現嚴重資金困境,樂視美國裁員已經成為不可避免的選擇。(記者韓元佳)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010030090950000000000000011100001121023411