新華網 正文
亞馬遜發布新一代觸屏智能音箱
2017-05-10 15:13:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山5月9日電 美國亞馬遜公司近日正式推出配備7英寸觸摸屏的新一代智能音箱Echo Show,可用于顯示日程、播放視頻或撥打視頻電話等,這將繼續充實亞馬遜的智能家居産品線。

  這款智能音箱搭載了亞馬遜人工智能語音助手Alexa,由于新加入了觸屏,用戶詢問問題後,回答可直接顯示在屏幕上。此外,Echo Show還具有顯示天氣預報、新聞頭條、歌詞以及播放照片和在線視頻等功能。

  許多人家裏已經停用固定電話,Echo Show的另一個功能此時可派上用場。擁有Echo智能産品或安裝了Alexa應用程序的用戶可相互進行音頻或視頻通話,還可發送文字消息。這款音箱還能與帶有WiFi功能的攝像頭相連,讓用戶實時監看家裏的每個角落,可作為嬰兒監護器等安全監控設備使用。

  亞馬遜硬件主管戴夫·林普説,自己曾在家中試用Echo Show約一年時間,亞馬遜“並非試圖造一部手機或平板電腦,而是擴展Echo已有的特性”。

  Echo Show售價229美元(約合人民幣1581元),目前已可接受預訂,將首先在美國銷售。

  亞馬遜上月還發布了“穿衣小助手”Echo Look,利用攝像功能提供服飾搭配指南。截至目前,亞馬遜Echo共推出5款産品,全部基于Alexa人工智能平臺。

  美國電子商務市場研究公司預計,亞馬遜Echo今年將佔據美國智能音箱約70%的市場,而谷歌智能音箱則佔24%的市場份額。此前還有消息稱,蘋果也將開發植入Siri語音助手的智能音箱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010030090950000000000000011105701120949870