新華網 正文
我國發布《2017中國高分衛星應用國家報告》
2017-04-17 19:33:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電(記者白國龍)國防科工局17日發布《2017中國高分衛星應用國家報告》。

  《報告》由國防科工局重大專項工程中心負責,係統描述了高分專項應用總體思路、重大部署和階段成果,展示了高分衛星應用的全貌,是一部指導高分衛星應用頂層設計、領域拓展和水平提升的綱領性報告,也是體現我國遙感衛星應用最新進展的綜合性報告。

  《報告》指出,我國高分專項實施6年來已發射了高分一號高分寬幅、高分二號亞米全色、高分三號1米雷達、高分四號同步凝視等多顆衛星,數據源不斷豐富,迄今為止,涵蓋不同空間分辨率、不同覆蓋寬度、不同譜段、不同重訪周期的高分數據體係基本形成,與其他民用衛星遙感數據相配合,為高分遙感的應用奠定了堅實基礎。

  國防科工局重大專項工程中心主任童旭東説,《報告》的發布標志著高分衛星應用國家整體能力的初步形成。

  據悉,被稱為“天眼工程”“創新工程”“應用工程”的高分專項,全名是高分辨率對地觀測係統重大專項,是我國中長期科技發展規劃確定的16個重大科技專項之一。此外,高分五號高光譜衛星計劃于今年9月下旬發射。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    010030090950000000000000011105701120826189