新華網 正文
中國農科院啟動19項協同創新任務
2017-04-10 18:50:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月10日電(董峻、溫競華)中國農業科學院10日啟動了19項協同創新任務,旨在通過實施跨研究所、跨學科領域的科研聯合協作,提高農業科技供給質量,為農業供給側結構性改革提供科技支撐。

  協同創新是中國農科院2013年起實施的創新工程重要內容之一。這19項協同創新任務在大數據、降本增效、環境保護、培育新品種等方面均有覆蓋,其中“農作物基因大數據的分析與利用”“多元異構農業大數據關聯發現與計算挖掘”等將探索農作物基因規律、建立以農業大數據為基礎的技術體係,“種植業綠色增産增效技術集成創新”“柑橘黃龍病綜合防控”等任務則是為了形成主要農作物高效栽培、病蟲害統防統治等成熟技術示范模式。

  中國農科院院長唐華俊表示,此舉將促進農業科研大聯合、大協作,力爭通過聯合科研攻關解決一些影響我國農業農村經濟長遠發展的科學和技術問題,引領和支撐現代農業健康快速發展。

  中國農科院將依托國家農業科技創新聯盟和院所協同創新任務,打破學科界限,整合院內外創新力量,積極推進跨區域、跨部門、跨學科、跨所的協同創新行動,形成“上下貫通、左右聯合、前後銜接”的協同創新機制,改“單兵作戰”為“協同攻關”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    樺樹之秋:青海北山
    樺樹之秋:青海北山
    慵懶之秋:四川康定木格措
    慵懶之秋:四川康定木格措
    壯觀!廬山現瀑布雲 流轉山澗
    壯觀!廬山現瀑布雲 流轉山澗
    010030090950000000000000011105701120783420