新華網 正文
ofo聯手深圳市交警、市教育局踐行規范未成年人使用共享單車行為準則
2017-03-07 11:00:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    

    35日,ofo共享單車攜手深圳市區交警、深圳市教育局、深圳市筍崗小學副校長、家委會和少先隊員等近百人舉辦了"愛護共享單車,做文明深圳人"的宣傳活動,並得到了“深圳交警”官微以及眾多社會大眾的點讚與支持。當日,以筍崗小學的少先隊員為主的百名志願者一起上街宣傳“愛護共享單車、以及規范文明使用共享單車的行為準則”,並在ofo共享單車員工的協助下規范整理擺放共享單車,給深圳市民眾提供了安全、規范使用共享單車的文明標桿。

    全球領先的共享單車平臺ofo深圳公司總監吳瑞榮介紹,ofo高度重視用戶安全和用戶體驗,積極履行企業社會責任,探索政企合作、公眾合作新模式,採取一係列線上線下措施提高未成年人道路交通安全意識,提高共享單車的使用安全規范。

920485273905780312.jpg

     “深圳交警”35日官微

    2015ofo開創了全球首個無樁共享單車運營模式,因成功解決市民最後一公裏出行問題、低碳環保而廣受歡迎,目前已有數十個企業共計向社會投放超過兩百萬輛共享單車。但同時因市場發展良莠不齊,共享單車的規范和管理問題也引起了關注。交通運輸部部長李小鵬曾表示,共享單車是城市慢行係統的模式創新,政府要主動作為,運營企業要做好管理規范,提高服務水平,使用者要增強文明意識,三方面共同努力。

    作為共享單車行業領導者,ofo一貫重視用戶安全問題,積極承擔並履行企業社會責任。針對社會關注的未成年人騎行安全問題,ofo與深圳市交警局、市教育局聯合發布了《關于規范未成年人共享單車使用行為的聯合聲明》並認真落實:ofo通過實名制禁止未滿12歲兒童注冊使用,通過APP彈窗提醒、官微官博提示、聯合電視報紙宣傳、張貼提示標貼、聯合學校勸告家長、加大學校周邊巡導力度等線上線下多種舉措,宣傳未滿12歲兒童在道路騎車違反《中華人民共和國道路交通安全法》,規范未成年人的使用行為。

006qc7wRgy1fdc6hxxyp0j30qo0zkjwg.jpg

    小志願者在街頭發宣傳單

    此前,ofo還與深圳市六家環衛企業簽署協議,寶安區1.1萬名環衛工人獲免費騎行小黃車,同時他們也將作為“兼職”運維人員參與共享單車的規范停放管理。此舉獲得深圳市寶安區城管局的支持和鼓勵,這一創新性管理方式未來有望推廣到更多城區。

timg.jpg

    ofo小黃車已在全球近40個城市投放運營,服務市民出行2.5億多次,在深圳投放車輛8萬輛,用戶注冊突破百萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010030090950000000000000011100001120582086