新華網 正文
AT&T欲用開源SDN證明5G
2017-03-01 10:10:53 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為下一代移動通信技術,5G技術的研究進展可謂如火如荼。然而,5G更快的速度和更低的時延也隨之帶來一些問題,同樣的互聯網接入缺乏應用程序來更好地展示其功能。例如,Chattanooga市政電力公司EPB將Gig-internet的價格降至每月69.95美元,因為許多客戶選擇了59.95美元較慢的100MB服務,原因是典型的移動和PC應用程序沒有展示高速帶來的優勢。

  這有點像雞和雞蛋的問題。沒有高速基礎設施,也就不能構建展示5G功能的應用程序。而沒有應用程序,基礎設施將不會實現成本效益和大規模部署。

  AT&T、Linux基金會、IBM、英特爾、愛立信等公司為推動SDN堆棧的關鍵組件發展,近日宣布結成了開源合作夥伴關係。通過增強控制、協調、管理和政策等環節,從而讓這些組件未來能運行在大規模生産的商用電信硬件上。

  這一舉措最好從開放源數據中心硬件聯盟(即由Facebook發起的開放計算項目)的成員名單中了解,其中包括幾乎所有大型數據中心設備制造商和數據中心所有者,其中還有Facebook的競爭對手Google。

  Facebook和谷歌選擇了與大型硬件制造商如戴爾、惠普和IBM簽訂合同,以建立他們數據中心的係統。他們希望更多的靈活性和更低的成本。這些公司動作非常快,發展自己的硬件平臺。這些平臺基于開源軟件,通過將他們的影響集中在組件級別,解除對係統制造商産品周期的依賴,以優化其數據中心平臺的靈活性,滿足不斷變化的工作負載要求。

  例如,英特爾構建使用現場可編程門陣列(FPGA)的主板,使得以前硬連線的低級代碼可以作為添加功能,以提高處理速度,減少軟件項目更新,從而無需進行升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010030090950000000000000011101201120548565