新華網 正文
北京懷柔規劃全球最大5G試驗外場
2017-03-01 08:55:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中新社北京2月22日電 (記者 劉育英)中國5G推進組所組織實施的5G技術試驗完成室內部分,現在進入室外部分。北京懷柔規劃了全球最大的5G試驗外場,全球主要的電信設備廠商在此進入開發測試。

  中國工業和信息化部22日發布消息稱,中國5G技術研發試驗第二階段已于2016年9月正式啟動,華為、愛立信、中興、大唐、諾基亞和上海貝爾、三星及芯片、儀表等企業參加測試。

  據介紹,北京懷柔規劃了全球最大的5G試驗外場,完成了30個基站站址規劃,可滿足外場單站及組網性能測試需求。

  中國工業和信息化部信息通信發展司司長聞庫此前表示,2018年國際標準組織將會形成第一版的5G標準。目前中國正加快推進5G技術研發。

  工信部消息稱,華為基于所構建的北京懷柔外場測試環境,率先開展了5G新空口技術的相關測試。該測試驗證了華為新空口技術方案中的參數集、幀結構和新波形等技術。

  高通22日在5G溝通會上也宣布,和中興通訊、中國移動計劃合作開展5G新空口技術的相關試驗,加快5G在中國的部署。這些技術將支持虛擬現實、增強現實等新興消費移動寬帶體驗,並支持自動駕駛汽車、無人機和工業制造等,為其提供高可靠性、低延時的全新服務。

  全球業界基本達成共識,2020年5G正式商用。高通執行副總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙説,預計到2035年,全球5G價值鏈將創造3.5萬億美元産值,並産生出2200萬個工作。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    010030090950000000000000011101201120547420