新華網 > 時政 > 正文
2020 12/ 30 16:19:18
來源:新華網

元旦、春節假期將至,公眾能否安全出遊?文化和旅遊部發出重要提醒

字體:

  新華網北京12月30日電(記者李由 劉廈)元旦、春節假期將至,公眾能否安全出遊? 在國務院聯防聯控機制30日舉行的新聞發布會上,文化和旅遊部市場管理司司長劉克智表示,文化和旅遊部將採取五項措施精準做好元旦、春節期間疫情防控工作,確保全國各族人民度過歡樂祥和的節日。

  一是,繼續暫不恢復旅行社及在線旅遊企業出入境團隊旅遊及機票加酒店的業務。

  二是,繼續推動景區預約常態化,實現限量、預約、錯峰入園。

  三是,繼續執行百分之七十五的政策:景區接待遊客量不超過最大承載量的百分之七十五;劇院等演出場所觀眾人數不超過座位數的百分之七十五;上網服務場所、歌舞娛樂場所、遊藝娛樂場所接納消費者人數不超過核定人數的百分之七十五。

  四是,繼續暫緩新批涉外涉港澳臺營業性演出活動,演職人員已在境內的除外。

  五是,繼續指導各地文化和旅遊行政部門以及文化和旅遊經營主體,對照《旅行社有序恢復經營疫情防控措施指南》《旅遊景區恢復開放疫情防控措施指南》等疫情防控的指南,嚴格落實好各項防控措施。

  疫情關係你我他,精準防控靠大家,文化和旅遊部提醒廣大遊客:出遊前請務必通過權威的渠道了解並遵守出發地、目的地最新疫情防控的政策,做好個人防護,遵守防疫要求。

【糾錯】 【責任編輯:袁晗 】
010020100020000000000000011101141210954438