新華網 正文
【新華網獨家連線】“醫生 醫誓”聽TA説
2020-08-19 09:02:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  TA,當你出生時最先托起你的人;當你彌留時最後目送你的人;當疾病不幸來臨時你最需要的人。

  TA,不是戰士卻白衣執甲的人;關鍵時刻挺身而出的人;熬過一個又一個長夜守護希望的人。

  TA,所有人一定都見過;有些人甚至以性命相托;但大多數人都並不真正認識。

  TA,從事頭頂天使光環的職業;與死神搶人爭分奪秒;與病魔搏鬥不眠不休。

TA的名字是醫師

  今天是屬于TA的節日——中國醫師節,我們連線全國各地的白衣天使,讓我們聽TA説:為什麼選擇當醫生?為了治病救人?還是為了夢想情懷?

  無論你眼中有多少種TA的樣子,今天聽聽在TA心中,醫生是什麼樣子的人?

   TA應該被喜歡、被信任、被感激。但有時也會被誤解、被懷疑過、被抱怨。如何保持當初從醫的初心?

   你一定好奇,被認為看慣了生死的TA,最難忘的是什麼事?逆行出徵,抗擊疫情以來,TA對自己的職業有了哪些新的看法?

819日,第三個中國醫師節

感謝在身邊守護我們的TA,也看看TA有哪些真誠的心願?

中國醫師節,向守衛生命的他們致敬!

總監制:郭奔勝

       總策劃:周紅軍

監制:肖陽 邱小敏

   策劃:李由

編輯:袁晗 李海韻

剪輯:陳傑 劉廈

後期:陳正

   設計:程媛媛

詞雲:陳傑 丁宜龍(實習)

視頻新華網山東分公司

新華網甘肅分公司

新華網湖南分公司

新華網雲南分公司

新華網遼寧分公司

新華網重慶分公司

新華網江西分公司

新華網安徽分公司

新華網河南分公司

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
010020100020000000000000011107671210759011