新華網 正文
居家隔離如何吃?營養專家告訴你
2020-02-20 09:46:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  新華網北京2月20日電(記者 袁晗 劉廈)面對新冠肺炎,提高免疫力是每個人的“必修課”。 對于需要醫學隔離的人們,營養飲食方面應如何安排?近日記者採訪了中國疾病預防控制中心營養與健康所研究員何麗。

  新華網:對于需要醫學隔離的人們,營養飲食方面應如何安排?

  何麗:最重要的是防止焦慮,增強抗病的信心。其次是保證食物的可及性、多樣性。

  保證每天有足夠的能量攝入,吃飽了才有免疫力抵抗疾病。保證每天攝入優質蛋白質,如蛋類、奶類、畜禽肉類、魚蝦類、大豆類等。飲食宜清淡,忌油膩,多吃富含B族維生素、維生素C、礦物質和膳食纖維等的食物,合理搭配米面、蔬菜、水果等。如食物未能達到營養需求,可在醫生或者臨床營養師指導下,正確使用腸內營養制劑(特殊醫學用途配方食品)和奶粉、營養素補充劑,保證營養需求。注意分餐制就餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020100020000000000000011101141210480027