新華網 正文
疫情當前,專家告訴你怎麼吃才能提高免疫力
2020-02-19 15:43:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


   

  新華網北京2月19日電(記者 袁晗 劉廈)面對新冠肺炎,提高免疫力是每個人的“必修課”。“抗疫”期間如何吃才能提高免疫力? 近日記者採訪了中國疾病預防控制中心營養與健康所研究員何麗。

  新華網:“抗疫”期間如何吃提高免疫力?

  何麗:病毒侵入人體後,我們的免疫係統會進行反擊,通過發燒來清除、殺滅病毒,此時巨噬細胞、中性粒細胞等免疫細胞會動員起來,釋放出大量的自由基,這些自由基很容易與細胞中的蛋白質和DNA反應,使細胞死亡,導致器官損害。一些抗氧化劑如維生素A、維生素C、維生素E等,以及蔬菜、水果中的一些植物化學成分都可以清除自由基,起到增強免疫力的作用。感染的病人在正規治療的同時,可以服用增強免疫力的維生素或保健食品,正常人則提倡通過均衡飲食(建議每天攝入20種食物),攝取合理營養。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020100020000000000000011101141210480026