新華網 正文
【新華網連線武漢】完工前夜,探訪火神山醫院
2020-02-02 16:49:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  2月1日,在武漢火神山醫院建設工地,來自中建三局的工人在加緊施工

  新華網北京2月2日電(記者 李由 陳傑)好消息從武漢防疫一線傳來——武漢火神山醫院今日建成。在醫院完工前夜,記者視頻連線正在火神山醫院項目現場爭分奪秒加緊施工的建設者。

  “我是在火神山醫院的二公司安裝負責區域,現在是發放晚飯的時間,因為24小時不間斷工作,所以每天晚上6點、11點、淩晨3點,都會放飯和夜宵,保障施工順利進行。”2月1日晚,正在火神山醫院後勤保障組工作的中建三局二公司職工汪靜文對記者説。此時,記者通過視頻連線跟隨汪靜文的手機鏡頭,看到正在建設過程中的項目工地上,工人們正在連續奮戰,為項目完工做最後衝刺。

    圖為火神山醫院後勤保障組工作的中建三局二公司職工汪靜文。

  汪靜文告訴記者,在得知單位承建火神山項目的消息後,她主動申請“出戰”,大年初一就來到了火神山項目現場。“看到這裏一點點起來,我從未如此熱愛我的工作,現在少睡點沒事。”身為設計師的她,在項目的後勤保障工作中發光發熱,工作之余還時常拿起手機記錄火神山醫院建設進展,制作成vlog傳遞出去。

  連線時,正在項目現場協調安裝工作的火神山醫院中建三局二公司安裝公司區段現場總協調武乃東説:“我來項目上已經7天了,每天工作18個小時,只希望項目盡快完工,能讓病人趕緊住進來,盡快消滅疫情。”他匆匆説了幾句,就轉身投入到忙碌的工作中。

  

  2月1日,在武漢火神山醫院建設工地,來自中建三局的工人在加緊施工。

  火神山醫院中建三局二公司安裝公司區段暖通工程師曹林告訴記者,為了保障病患入住後通風順暢,在火神山醫院的風管加工過程中,特別訂制了符合醫院通風要求的8000平方米風管,團隊人員盯著工廠趕制,爭分奪秒與疫情賽跑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020100020000000000000011101141210459170