新華網 正文
方錦龍:樂器是有靈性的,它們對我來説都不是物件是夥伴
2020-01-20 09:48:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  新華網:剛才看到您説這個樂器他脾氣不好,您好像沒有把它當成一件樂器。

  方錦龍:你看為什麼我去哪裏都要帶一個笛包,這些樂器老不摸它,它要生氣的,樂器是有靈性的,它們對我來説都不是物件,它們是我的夥伴,我得每天對它好一點,因為他們都有脾氣,你看剛才這個印度的樂器我好幾天沒碰碰它了,它就生氣了,就不出聲了,真的很有意思。

  我覺得我可以説是個琴癡吧。很多人不理解,但是我覺得最快樂的時候就是去把玩它,演奏的時候會給我很好的聲音。

  像這個印度的笛子,手指像練瑜伽,非常不容易,它能吹出渾厚的感覺。

  鼻哨,這個是用鼻子吹氣,然後用嘴控制它的音高。這些樂器都特有意思。音樂的世界就像一個汪洋大海,永遠你都能找到新的東西,就像這次跨年晚會很多人問我你知道會是這樣的結果嗎?我説根本不知道,我的心態就是這樣,能給我們有一席之地,展示中國民族傳統樂器,展示東方樂器,就足矣了。

精彩內容請點擊》》》

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020100020000000000000011101141210445133