新華網 正文
方錦龍:國樂也可以時尚,可以讓年輕人瘋狂
2020-01-20 09:48:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  新華網:您認為怎麼樣才能真正的做到傳承中國傳統音樂?

  方錦龍:在日本演出的時候,拿一個小小的骨笛,就把在場的觀眾全部徵服了,他們覺得不可思議,這個時候我真的感覺作為一個中國人而驕傲,因為我展示的是我們老祖宗的智慧。

  早前,我去過很多音樂廳和劇場,看到的演出海報90%都是西方(音樂)的,這是我最大的心結。今天我看到越來越多年輕人前赴後繼的去看我的音樂會,我感覺到原來國樂也可以讓他們瘋狂,國樂也可以時尚,我的心結終于找到了一個突破口,我覺得我做得值,從來沒有覺得後悔。你首先認識我方錦龍,之後我再告訴你,還有更多更精彩的在後面,讓你真正的回歸傳統。

  我們要秀啊,不秀怎麼能把它傳播出去

  方錦龍:我現在把很多古代的東西變成當代年輕人喜歡的,年輕人玩的“DJ打碟”老祖宗可能早就玩過了。(展示簧片演奏)你看環保不通電是怎麼打碟的。這麼多好東西年輕人不知道,所以我們要宣傳的,我們要秀啊,不秀怎麼能把它傳播出去。 年輕人為什麼喜歡我?就是因為我把很多古代的東西變成當代的,吸引他們先過來,先圍觀再深入淺出,先看熱鬧再看門道。要先進來,你都不進來,我説話你們都不聽,當你進來以後首先接觸了我這個人,然後你覺得我這個人很有趣,慢慢再了解,再學習。

精彩內容請點擊》》》

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020100020000000000000011101141210445093