新華網 正文
方錦龍:就是要殺出一條“血路”讓更多人關注民樂
2020-01-20 09:47:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  新華網:把這麼多樂器以這麼歡樂的方式呈現在大家面前,您想做什麼?

  方錦龍:沒有別的,就是要殺出一條“血路”,讓更多人關注到民族樂器。沒想到一個器樂節目也能成為一個爆款節目。

  中國的樂器就得天天秀

  新華網:也有人擔心這會讓經典由“雅”變“俗”,您是怎樣看待這個問題的呢?

  方錦龍:我從來不拒絕任何形式,我覺得只要是對中國音樂有推廣的活動我就去做,哪怕招來非議,現在很多人給我起了很多外號,本來叫“方獨秀”,現在叫“方天秀”,天天在秀,我説好,中國的樂器就得天天秀,就得讓中國人自己都知道自己的寶貝。所以你們都不秀,那我去秀行不行?秀完了又遭到非議,那我覺得無所謂,走自己的路,讓別人説。

精彩內容請點擊》》》

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁晗
新聞評論
載入更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020100020000000000000011101141210445072