新華網 正文
大國“經”氣神——專家解讀中央經濟工作會議
2019-12-12 23:46:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “切實把黨領導經濟工作的制度優勢轉化為治理效能”

  中央黨校教授韓慶祥:面對依然復雜的國內外形勢,明年要確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,必須以強大的制度優勢和治理效能有效應對一係列風險挑戰。

  “全面落實因城施策,穩地價、穩房價、穩預期的長效管理調控機制”

  中國人民大學副校長劉元春:對于房地産的調控,它是以穩為主,而不是簡單地打壓。我們的目標是房地産要回歸“住”的功能,要去掉炒作,過度資本化的這樣的一個功能。

  “著力推動高質量發展”

  中原銀行首席經濟學家王軍:當今世界正經歷百年未有之大變局,在強調保持經濟運行在合理區間的同時,中央著眼長遠,進一步強調加快現代化經濟體係建設,強調高質量發展,未來經濟工作將更加注重質量、結構、社會民生。

  “必須科學穩健把握宏觀政策逆周期調節力度”

  渣打銀行北亞及大中華區首席經濟學家丁爽:從宏觀政策的角度,強調“逆周期調節”能夠幫助我們在全球經濟下行等不利的條件下能夠實現經濟穩定的增長。

    “要大力發展數字經濟”

    畢馬威中國首席經濟學家康勇:數據已經成為了新經濟的核心生産要素,數字經濟對各個行業都帶了深遠的影響,推動企業轉型升級。大力發展數字經濟對加速創新、實現高質量發展具有極其重要的作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
大國“經”氣神——專家解讀中央經濟工作會議-新華網
010020100020000000000000011107671210393604