新華網 正文
【兩會·知否知否】大城?小城?
2019-03-16 08:13:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【兩會·知否知否】第三期:大城?小城?

  新華網編輯小關:你們聽説過“三不沾”麼?就説現在的大城市裏的部分青年,愛情、金錢、睡眠跟他們絲毫不沾邊。

  新華網編輯小遊:這個我聽過。其實,我感覺這個是對現在“漂”族們最好的形容,孤獨、壓力大且窮!

  新華網編輯小關:説的也是我。

  新華網編輯大黃:我一直有個問題,一直想問但又不是特別直接去問,我看到朋友圈裏有很多朋友經常吐槽大城市這不好,那不好,我就經常想問,同志們為什麼不考慮換個地方呢?

  新華網編輯小遊:我覺得是這樣,像在大城雖然立足難,但是它容易有夢想。在小城市它雖然安穩,但是它容易産生“夢想焦慮”。

  新華網編輯小關:其實我覺得這還是看個人吧,適合的才是最好的。其實現在兩會上關于城鄉融合發展的話題也特別多,我們一起來聽聽相關人士是怎麼説的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
茶園春色
茶園春色
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機

010020100020000000000000011160001210083729