新華網 正文
世界杯小組賽第二輪:這八大“秘密武器”助力出線生死戰
2018-06-22 15:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

圖為新華社前方報道團駐地訪談現場。

  新華網北京6月22日電 隨著2018年世界杯小組賽第一輪結束,32支打入世界杯決賽圈的球隊悉數亮相。在已經開始的第二輪小組賽中,德國、阿根廷等多支強隊將迎來“生死戰”。他們還有哪些秘密武器?前景如何?新華網連線了新華社世界杯前方報道團隊記者鄭道錦,為網友帶來最新局勢分析盤點。

  以下為訪談實錄:

  新華網世界杯前方報道團隊記者王宇航:在第一輪小組賽中,各隊都涌現出了一些年輕球員,成為各隊的秘密武器。請跟大家具體介紹一下。

  新華社記者鄭道錦:比方説我們看到有秘魯隊的克裏斯蒂安·奎瓦,這個球員在世界杯之前毫無名氣,大家都不知道他。秘魯隊雖然輸給了丹麥,但是奎瓦的表現是非常突出的,他的突破進攻令丹麥隊很難適應。他創造了一個點球,可惜他重壓之下踢飛了。但顯然他也成為了這個首輪比賽最突出的一個個體。

  我們再來看哥倫比亞的胡安·費爾南多·金特羅,可以説他是大名鼎鼎的哈梅斯·羅德裏格斯(J羅)的接班人!賽前我就預言他的任意球是非常厲害的。果然在對戰日本隊時,正是他的任意球一度扳平了日本隊。雖然最後輸了,但是這個金特羅的表現是令人刮目相看的。

  還有塞爾維亞的前場20號這個進攻核心米林科維奇。在首輪塞爾維亞取勝哥斯達黎加這場比賽裏,他表現是特別出眾的。尤其是他個人盤帶之後的分球,給人印象非常深刻,可以説是塞爾維亞制勝的關鍵人物。

  東道主俄羅斯隊的米蘭丘克兄弟,他們是雙胞胎,哥哥阿列克謝踢攻擊型的前腰或者前鋒,弟弟安東踢右前衛,都還沒有出場。因為東道主目前表現還不錯,還沒有到讓他們增加進攻威力的時候,如果有的話後面會體現出他們的威力。

  洛塞爾索,阿根廷的進攻利器。其實他的球風是目前阿根廷隊裏急需的。因為阿根廷隊現在缺乏比較好的能送威脅球的中場。希望後面阿根廷隊能夠讓他成為梅西的好幫手,解決阿根廷中場乏力的大問題。

  還有摩洛哥隊的10號貝爾漢達,首輪表現可以打70分,後面感覺會越來越好。

  洛薩諾是墨西哥隊最值得看的一個重點球員,攻入擊敗衛冕冠軍德國隊制勝進球的正是此人。他算是一個新星,但是教練的説法是這樣的:“如果埃爾南德斯和洛薩諾兩人發揮出正常水準,墨西哥隊就可以攻破任何球隊的球門。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬蕓菲
新聞評論
載入更多
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦

010020100020000000000000011111741298986411