新華網 正文
世界杯小組賽首輪盤點:這些表現搶眼的球星讓人難忘
2018-06-22 15:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為新華社前方報道團駐地訪談現場。

  新華網北京6月22日電 當地時間6月19日晚,俄羅斯世界杯小組賽結束了第一輪爭奪。在首輪比賽中克·羅納爾多(C羅)等足球明星的表現非常搶眼,今天我們邀請新華社前方報道團兩名資深記者鄭道錦和潘毅為您分析球星在比賽中發揮了怎樣的作用。

  以下為訪談實錄:

  新華網世界杯前方報道團隊記者王宇航:在世界杯的首輪比賽中球星的表現非常搶眼,您認為在首輪比賽中這些球星發揮了怎樣的作用?

  新華社記者鄭道錦:首輪比賽中,有兩場比賽最精彩,其中一場是西班牙對葡萄牙打成了3:3,精彩程度令全世界球迷大呼過癮。不同于梅西在首輪中的相對低迷,C羅展現出了很好的狀態,尤其是他的第三個進球,我印象最深的是他的眼神,眼神中透露著一種前所未有的殺氣和霸氣,他的眼中只有球門,只有一次機會必須要把握住,不然就輸了,結果他就是把握住了,這個進球確實是對于頂級球員最完美的展現,所以C羅的表現確實是現象級的。

  但與C羅相應,就是梅西的狀態稍微慘一點,同樣是全隊倚重的核心,梅西顯然在精神上、在戰術上沒有做到像C羅那樣和全隊有一個更好的融合。

  還有俄羅斯年輕的“天才前腰”戈洛文,這也是必須要提的,他參與了揭幕戰五個進球之中的四個,其中他自己罰入了一個精彩的任意球,並且有兩次直接助攻。此外還有一次間接的助攻,淋漓盡致地體現出了非常全才的進攻能力,他是本屆世界杯的一大發現。

  而更多的大牌球員,像西班牙的伊涅斯塔,像伊斯科暫時還沒有完全顯露他們的威力,其實這也是很好的事情,讓我們在後面有更多值得期待的東西。

  新華社記者潘毅:第一輪比賽進球非常多,而且球星的進球非常多,這些進球的球員仔細去看,他都是各個隊的核心或者是主力球員。原因我覺得是這樣,世界杯的比賽,它和平時的聯賽不太一樣。國家隊是臨時組建起來的,指望這些球員能夠在短短一個月的時間內就形成非常默契的配合,也不太現實。那麼這個時候隊中核心球員也就是球星,他的個人力量,往往在一開始的時候會起到關鍵作用。從這一輪小組賽的賽況來看,也確實表現出了這個特點。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬蕓菲
新聞評論
載入更多
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦

010020100020000000000000011111741298985711