新華網 正文
董長軍:年輕人表達了對人民軍隊的敬意和仰視
2017-09-06 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月5日電(馬蕓菲)近日,中國人民革命軍事博物館館長董長軍做客新華訪談,回答網友關心的熱點話題。以下是問答精編實錄:

  新華網:在此次慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽中,觀眾在哪個展臺面前停留最多?對哪些展區最感興趣?

  董長軍:我們這次大家停留駐足、拍照片最多的是閱兵臺上的模型展,這個展覽應該説是年輕人最喜愛的,因為在那個大屏幕當中播放的是我軍閱兵的畫面,在畫面當中能感受到軍隊的強大,能感受到我們這支隊伍的威嚴、莊重,以及這支隊伍內在的強大氣勢。所以他們在這裏停留的時間最長,拍的照片也最多。

  其實很多家長和孩子到軍博,來看的是什麼呢?他們來看的除了實物以外,更多的可能是在內心當中在培養他們的英雄情結,讓他們在成長的過程當中就注入了紅色的基因,注入了英雄的這種情結,讓他們從小就能夠崇尚英雄。因為大家都知道,一個沒有英雄的民族一定不會成為強大的民族,一支強大的軍隊一定是英雄輩出的軍隊,有了英雄輩出的軍隊,這個國家和民族一定能夠強盛。所以到軍博來的人他們首先是有愛國的情結,同時他們在身上也隱藏了很多英雄的基因,這也是我們這個民族能夠生生不息、不斷強盛的很重要的內在基因。

  我從我們觀眾的留言當中能夠看得到,我們許多年輕人在留言當中表達了對人民軍隊從小到大、從弱到強的一種敬意。他們都希望中國的軍隊越來越強,能夠更好地維護國家民族的利益,能夠讓人民在幸福安寧的生活當中工作、學習,同時,也能感受得到一些年輕人在參觀90周年之後,對國家、民族一批軍人血性擔當的這種讚賞和仰視,我想他們將來長大以後,或者是有從軍的機會,他們一定也是帶著一種報效國家、報效民族這樣的願望加入進一個隊伍當中來。

點擊下方圖片跳轉至董長軍專訪完整版或手機掃描二維碼觀看手機版

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020100020000000000000011107671296971841