新華網 正文
董長軍:70多歲的老軍人捐出100余件東北抗聯文物
2017-09-06 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月5日電(馬蕓菲)近日,中國人民革命軍事博物館館長董長軍做客新華訪談,回答網友關心的熱點話題。以下是問答精編實錄:

  新華網:此次慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽展出了許多東北抗聯時期的文物,這些文物從何而來?

  董長軍:去年8月份,我帶我們館裏的同事去東北徵集文物的時候,意外得知有一批東北抗聯的文物在周保中女兒的手中保留,所以我們就迅速地和周保中的女兒周瑋取得了聯係,也表達了我們想收藏周保中將軍文物的遺願,我們也把軍事博物館的情況向周瑋做了介紹。這位老大姐非常熱愛軍隊,也是一名老軍人,所以她對我們的意願是非常支持的。而且老大姐70多歲,還在致力于東北抗聯事跡的挖掘、文物的搜集、整理,也包括對一些有爭議的問題在進行深入的研究。所以幾次交流後,老大姐決定把她自己目前留存的100多件文物全部交給我們博物館,同時在我們博物館和我們的編輯和研究人員對抗聯的一些文物和史料進行了深入挖掘和研究。

點擊下方圖片跳轉至董長軍專訪完整版或手機掃描二維碼觀看手機版

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020100020000000000000011107671296971601