新華網 正文
董長軍:以物證史,讓文物説話
2017-09-06 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京9月5日電(馬蕓菲)近日,中國人民革命軍事博物館館長董長軍做客新華訪談,回答網友關心的熱點話題。以下是問答精編實錄:

  新華網:此次慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽中這麼多珍貴的展品都是通過哪些方式搜集到軍事博物館的?

  董長軍:博物館一直都是由文物來説話的,以物證史是博物館的基本要求。從去年開始,我和其他的館領導分別帶隊到一些部隊去搜集一些實物和文物。比如説去年我們得知了維和戰士申亮亮、李磊和楊樹朋犧牲以後,我們就第一時間派人趕到部隊,和部隊取得聯係以後,把烈士的遺物,也包括聯合國發給他們的一些勳章和獎章都進行了徵集。這期間他們的家屬、父母們給我們文物的徵集給予了很大的支持,讓我去徵集這些文物的同時也非常的感動。之後我們又專門派館裏的同志到烈士的家鄉去看望他們的父母,同時也送去我們對烈士和家屬的慰問,同時,我們也告訴他們的家人,烈士是為世界和平做出了巨大的犧牲和奉獻,他們的遺物在博物館將會讓所有的人世世代代永遠銘記。

點擊下方圖片跳轉至董長軍專訪完整版或手機掃描二維碼觀看手機版

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020100020000000000000011107671296971551