新華網 正文
新軍博首展:多件展品首次與觀眾見面
2017-09-06 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月5日電(馬蕓菲)近日,中國人民革命軍事博物館館長董長軍做客新華訪談,接受新華訪談專訪,回答網友關心的熱點話題。以下是問答精編實錄:

  新華網:在慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽中有哪些第一次出現的展品?它們背後有哪些感人的故事?

  董長軍:我們這次展覽第一次出現在觀眾面前的文物是比較多的,比如像周保中將軍的《抗日遊擊日記》,東北抗聯教導委入城之前發給戰士們的政治備忘錄、組織備忘錄、行為備忘錄,也包括在抗美援朝戰爭中鄧華在朝鮮使用過的望遠鏡,還有1988年中國南沙群島永暑島上升起的第一面國旗,還有習主席授予“學習踐行黨的創新理論模范連”榮譽稱號的大功三連的獎旗,以及維和烈士申亮亮、李磊、楊樹朋的實物,也包括聯合國授予他們的一些勳章,烈士遺體當中取出的一些彈片,烈士犧牲時他們穿著的防彈背心、佩戴的一些頭盔等等。

點擊下方圖片跳轉至董長軍專訪完整版或手機掃描二維碼觀看手機版

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李由
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020100020000000000000011111711296971441