新華網 正文
董長軍:讓觀眾在穿越時空的展示中得到精神享受
2017-09-06 11:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月5日電(馬蕓菲)近日,中國人民革命軍事博物館館長董長軍做客新華訪談,回答網友關心的熱點話題。以下是問答精編實錄:

  新華網:此次軍事博物館推出的慶祝中國人民解放軍建軍90周年主題展覽備受關注。請您介紹下展覽的基本情況。

  董長軍:這次建軍90周年的主題展覽確實是博物館大樓實施改擴建以來第一次呈現的重大主題展覽,這次展覽的主題呢叫“銘記光輝歷史,開創強軍偉業”。這次展覽我們計劃從7月21日一直到10月31日。

  這個展覽應該説它全面地反映了人民軍隊在黨領導下走過的光輝歷程和建立的豐功偉績。這裏面我們重點在展示中做到三個突出,一個是突出黨對軍隊絕對領導這一不變的軍魂;第二是突出革命優良傳統代代更續的紅色基因;第三是突出十八大以來強軍興軍的偉大實踐。這次展覽結構總共分了八個部分,室內有4800平米,總共展出的照片有1000多張,文物有1300多件,另外,我們室外還有2300平米的室外展區,展出了16種各類的武器裝備,有陸軍的99A坦克,有海軍的鷹擊62岸艦導彈發射車,有空軍的殲10飛機,還有我們火箭軍的東風31核導彈武器係統等等。

  建軍90周年它對人民解放軍來説是一個生日,那麼對一個普通的觀眾來説,它對一個90歲生日的人民軍隊,他到這裏來想看什麼?想知道什麼?我們這次在博物館當中應該説是比較係統地、立體化地全面地展示了人民軍隊在黨的領導下所走過的光輝歷程。那麼我們的八個部分當中,每一個部分無論是文字、圖片,還是文物以及實物當中,都會把我們的觀眾帶進那個歷史時期,帶進那個時代,在那個時空當中來觀察和了解人民解放軍是如何誕生、成長、壯大,從而走到今天的。讓觀眾在我們的展覽中不僅受教育,還能夠穿越時空去回顧歷史、展望未來,同時,在穿越時空的展示當中,也得到一些精神上的享受。

點擊下方圖片跳轉至董長軍專訪完整版或手機掃描二維碼觀看手機版

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳傑
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020100020000000000000011107671296971281