新華網 正文
張強:真實的旅遊點評會影響消費者的購買力
2017-07-03 09:44:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6月27日,去哪兒網總裁、旅悅旅遊集團創始人及CEO張強做客新華訪談,就互聯網時代下的新興旅遊行業發展回答新華網專訪。 新華網 孫韜 攝

    新華網北京7月3日電(記者 關心)共享經濟對傳統旅遊行業有哪些改變?旅遊行業出現的新興職業會産生哪些影響?旅遊,從奢侈品到必備品,這種轉變背後的原因是什麼?去哪兒網總裁、旅悅旅遊集團創始人及CEO張強做客新華訪談,就互聯網時代下的新興旅遊行業發展回答新華網專訪。

    新華網:隨著微博、微信、直播等各種分享方式的出現,旅遊行業也衍生出了酒店試睡員、拍照取景師等等新興職業,這些職業的出現對旅遊行業産生了哪些影響?

    張強:在去哪兒網之前,旅遊搜索是很繁雜的。大家並不知道這個酒店、這個航班是不是很好。對于消費者來説,通過微博、微信、直播等平臺以及試睡員的反饋可以更加準確地選擇自己心儀的景區、酒店。

  旅遊是一個造夢的過程,從開始的想去旅遊到體驗再到分享出來,這些真實的點評會影響下一個消費者的購買力,也直接影響到這個景點或者酒店訂單量的多少。

  隨著評論量的擴大和傳播速率的加快,我們對酒店的評分越來越多,原來打造一個店要百年,現在百天就可以了,而且這些數據也都是真實可靠的。這就促使我們的酒店經營者、景點和服務提供商們把越來越多的精力花在真正提高客戶的滿意度上。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
    加載更多
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    消暑度夏 各顯神通
    消暑度夏 各顯神通
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    010020100020000000000000011160001296458191